Яичница из замороженных яиц

11922
1 минута
Яичница из замороженных яиц Фото pixabay.com
Если хотите порадовать домашних чем-то необычным, приготовьте им на завтрак яичницу из замороженных куриных яиц. Я нашла рецепт в Интернете и решила проверить его в один из выходных дней.

Заранее положила 2 яйца в морозилку, предварительно вымыв их с мылом и завернув в пищевую пленку. Яйца замерзают в течение 3 суток.

Утром яйца достала, сняла пленку и дала полежать при комнатной температуре 5 минут (не больше и не меньше!). 
Затем очистила. Яйца чистятся хорошо, т.к. скорлупа при заморозке лопается. Разрезала их острым ножом на кружочки, толщиной примерно 1 см. 

Разогрела в сковороде подсолнечное масло без запаха, выложила в него яйца и убавила огонь до минимума, посолила. Жарила минуты 3-4, пока белок не стал упругим, края не зарумянились. 

Можно на той же сковороде поджарить и хлеб, но я подсушила его на тостере. Выложила яйца на тарелку, украсила свежей зеленью петрушки.

Разницы во вкусах жареных свежих или замороженных яиц мы с дочерью не почувствовали, желток только получился как будто вареный, а само блюдо оригинальным.

Светлана Юрьева

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.