Фото pixabay.com
Пирог
Насыпьте в кастрюльку 1 стакан сахара, добавьте 4-5 ст. л. воды и варите карамель до коричневого цвета, затем остудите до комнатной температуры. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Разотрите в тесто 2 спелых банана. Добавьте 1 стакан кефира или сметаны и 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Затем добавьте 2 стакана муки с 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли. Тесто выложите в форму и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов.
Фото pixabay.com
Печенье
Налейте в сковородку 4 ст. л. растительного масла, насыпьте 0,5 стакана сахара и приготовьте карамель на среднем огне. Когда сахар станет коричневым, снимите сковородку с огня и, когда прекратится кипение, добавьте спелый банан, размятый в пюре. Хорошенько размешайте состав. В миску насыпьте 1 стакан муки и вылейте туда горячую бананово-карамельную смесь, перемешайте. Влейте 0,25 стакана кипятка и снова размешайте тесто. Добавьте треть стакана сахара и ванилин. Когда тесто немного остынет, в теплую массу добавьте 0,25 стакана муки, с 2 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Перемешайте тесто – оно должно держать форму. Выкладывайте тесто на противень, устланный бумагой для выпечки, с помощью ложки формируя лепешки. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-30 минут (в зависимости от размера печенюшек).
Сырники
Смешайте 400 г творога, 2 ст. л. сахара, 2 желтка, 1 ст. л. сметаны, 200 г манки, ванилин на кончике ножа. Получившуюся смесь оставьте на 30 минут настояться. Затем слепите сырники, а внутрь них положите кружки банана. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковородке, смазанной маслом.
Чизкейк
Протрите через сито 2 пачки обезжиренного творога. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. муки, тщательно размешайте. Разотрите в пюре 6 спелых бананов и добавьте в тесто. Полученную смесь выложите в форму для запекания. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Фото pixabay.com
Виктория Ленина
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство