Выдумасы из кабачков: три необычных рецепта

1618
2 минуты
Выдумасы из кабачков: три необычных рецепта Фото ru.freepik.com
Каждый год, дождавшись первых кабачков, радуюсь им неимоверно, а мой муж нетерпеливо спрашивает, чего же такого я опять выдумаю и подам на стол. Он так и говорит: «Я уже соскучился по твоим выдумасам из кабачков!» В этом году испробовала вот такие рецепты. Пошли на ура!

Палочки-выручалочки
1 кг кабачков, 200 мл сметаны, 150 г панировочных сухарей, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 200 мл сметаны, 200 г свежих огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. 

Молодые кабачки мою и нарезаю брусочками. Добавляю куркуму, черный молотый перец, сметану и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваю и даю немного постоять. Солю перед запеканием. 
Сыр натираю на мелкой терке и смешиваю с панировочными сухарями. Обваливаю каждый кусочек кабачка в панировке и выкладываю на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Запекаю кабачки в духовке, разогретой до +200 градусов, в течение 20 минут.

Пока кабачковые палочки пекутся, готовлю соус. Огурцы очищаю от кожицы, натираю на мелкой терке, смешиваю с остальными ингредиентами и взбиваю массу до однородности. 

Получаются необыкновенно вкусные палочки из кабачков: нежнейшие внутри и хрустящие снаружи. Их можно есть горячими и холодными. Соус придает им пикантности. 

Витаминный омлет
6 яиц, 200 г молодого кабачка, по 50 г лука и моркови, по 20 г укропа или петрушки, соль по вкусу, 30 г сливочного масла для жарки и еще немного для смазки формы.

Лук нарезаю маленькими кубиками, морковь натираю на мелкой терке. Обжариваю их до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляю нарезанный небольшими кубиками кабачок, солю, перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут. 

Яйца солю и взбиваю миксером до пышности, в конце добавляю мелко нарезанную зелень. Аккуратно смешиваю яичную массу с тушеными кабачками и выкладываю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 

Запекаю омлет до готовности в духовке, разогретой до +180 градусов. Время запекания зависит от величины формы и толщины омлетного слоя. 

Этот омлет вкусен как горячий, так и остывший. Я готовлю это легкое блюдо на завтрак или ужин. 

Кабачково-сырная запеканка
1 кг молодых кабачков, 150 г твердого сыра, 5 яиц, 150 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу, сливочное масло для смазывания формы. 

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю в шахматном порядке нарезанные кольцами кабачки. Яйца взбиваю миксером до пышности, добавляю сметану, соль, перец, рубленую зелень с чесноком. Массу аккуратно перемешиваю и заливаю кабачки. Запекаю в духовке, разогретой до +180 градусов, в течение 15 минут, затем посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку еще на такое же время. 

Подаю запеканку как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ирина Самойлова, г. Хабаровск

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.