Восхитительные оладьи с красными ягодами

2962
2 минуты
Теплые оладьи с ягодами – лакомство, уместное в самых разных случаях: для позднего завтрака, к чаю, для воскресного семейного ужина. Не жалейте сочных красных ягод и подавайте угощение со сметаной.

На 4 порции: 100 г муки с разрыхлителем; 1 ч. л. сахарного песка, 1 яйцо, 75 мл нежирного молока, 125 г красной смородины, 12 ягод земляники, 25 г несоленого сливочного масла, 2-3 ч. л. очень мелкого сахарного песка, 8 ст. л. маложирной сметаны.Просейте муку в миску и вмешайте сахар. Взбейте яйцо и немного молока, чтобы получилась густая паста. Постепенно добавьте остальное молоко, разбивая комки, пока тесто не станет однородным и густым. Оборвите стебельки у красной смородины и вмешайте ягоды в тесто. Удалите чашечки у земляники и разрежьте ягоды пополам.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и растопите половину сливочного масла. Для оладий можно использовать фигурные формочки или просто выложить 4 порции теста десертной ложкой с горкой на довольно большом расстоянии друг от друга. Жарьте 2 минуты, или пока оладьи не станут плотными и золотистыми снизу.

Переверните и жарьте еще 1 минуту, уменьшив огонь, если оладьи начнут подгорать, переложите на блюдо и не давайте остыть. Аккуратно вытрите выделившийся из ягод сок со сковороды бумажным полотенцем, положите еще оставшееся сливочное масло и пожарьте еще четыре оладьи из остального теста. Переложите оладьи на блюдо и не давайте остыть.

Положите землянику в горячую сковороду на 30 секунд, чтобы прогреть ягоды. Выложите оладьи на четыре тарелки, положите землянику, посыпьте сахарной пудрой и подайте со сметаной.

Совет: чтобы приготовить фигурные оладьи, поместите четыре жаропрочные формочки в сковородку, осторожно выложите тесто в каждую формочку и готовьте - пока тесто не затвердеет. Затем осторожно снимите формочки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Владимир Анатольевич 
Юферев, Кировская обл.,
г. Омутнинск

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.