Восемь рецептов невероятно вкусных рыбных рулетов

22815
6 минут
Восемь рецептов невероятно вкусных рыбных рулетов Берём рыбку, укропчик… Фото pixabay.com
Деликатесов много не бывает. Особое удовольствие - деликатесы домашнего приготовления, с которыми не сравнится ничто. Приготовить рыбные деликатесы своими руками нетрудно, попробуйте.

Рулет из лосося с каперсами и апельсинами
• 500 г филе лосося копченого • 10 г каперсов • 300 г апельсинов •200 г сыра твердых сортов • 80 мл растительного масла • 30 мл уксуса • 30 г листьев базилика • 30 г листьев салата • перец черный молотый и соль по вкусу.

Апельсины вымойте под струей воды, слегка обсушите салфеткой и отожмите для получения сока. Небольшое количество цедры натрите на мелкой терке. Каперсы мелко нарежьте.

Вымытые листья базилика измельчите. Сыр натрите, соедините с нарезанными листьями базилика, тертой апельсиновой цедрой, небольшим количеством сока, каперсами. Добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Апельсиновый сок смешайте с цедрой, уксусом, растительным маслом, листьями базилика, солью и молотым перцем. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Филе лосося положите на дно формы или противень, сверху поместите сырную массу. Все сверните рулетом, поместите в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов, и запекайте в течение 20-30 минут.

Готовый рулет переложите на большое блюдо, выстланное листьями салата, полейте апельсиновым соусом, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Рулет из морской рыбы с овощами
• 500 г филе морской рыбы • 500 г картофеля • 200 г моркови • 100 г сельдерея • 50 г зеленого консервированного горошка • 200 мл молока • 2 яйца • 50 г репчатого лука •100 г сыра твердых сортов • 30 г сливочного масла • 2- г зелени укропа • перец черный молотый по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кусочками, залейте водой, поместите на огонь и отварите, добавив натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сельдерей и зеленый горошек.

Филе морской рыбы нарежьте длинными пластинами, присыпьте солью, молотым перцем и рубленым репчатым луком. Сверните рулетиками, выложите поверх тушеных овощей, добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Залейте смесью взбитых яиц, молока и тертого сыра, поместите в духовку шкаф и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
Готовые рулетики подавайте сразу после приготовления, украсив зеленью укропа.

Рулетики из семги и шпината
• 600 г филе семги • 300 г листьев шпината • 1 яйцо • 60 мл сливок нежирных • 20 г зелени укропа • соль по вкусу.

Листья шпината обдайте кипятком. Небольшое количество филе семги мелко нарежьте, смешайте с взбитым яйцом и сливками. Все перемешайте в блендере до получения однородной массы.

Филе семги нарежьте маленькими ломтиками, посолите, переложите на лист пищевой пленки. Сверху выложите подготовленные листья шпината. Все залейте сливочно-яичным соусом, сверните в рулет, поместите в духовку и запекайте при низкой температуре до готовности.

Рулет остудите, нарежьте порционными кусками и затем подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Рулетики из камбалы со сладким перцем
• 500 г филе камбалы • 300 г сладкого перца • 10 г сметаны • 10 г майонеза • 100 мл сливок • 100 мл красного вина • 300 г бекона • 10 г острого соуса • 20 мл лимонного сока • 20 г зелени петрушки и укропа • перец черный молотый и соль по вкусу.

Сладкий перец вымойте, разрежьте на четыре части. Половину полученного количества перца разомните в кашицу с помощью блендера, после чего соедините со сметаной, майонезом, сливками и острым соусом, добавьте соль, молотый перец. Влейте вино, и все хорошо перемешайте.

Филе камбалы вымойте водой, слегка обсушите салфеткой, разрежьте на широкие полосы, полейте лимонным соком, посыпьте молотым перцем и солью.

На филе положите нарезанный ломтиками бекон, каждую полоску сверните рулетиком, зафиксируйте шпажкой. Переложите в посуду поверх приготовленной ранее массы из перца, накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

Затем рулетики посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки, украсьте оставшимся сладким перцем и подавайте.

Рулет из морской рыбы с чесноком
• 500 г филе морской рыбы • 30 г риса • 10 г чеснока • 100 г репчатого лука • 20 мл оливкового масла • 10 г панировочных сухарей • 10 г зелени кинзы • 10 г зелень укропа • перец белый молотый и соль по вкусу.

Филе рыбы вымойте, слегка обсушите с помощью салфетки, пропустите через мясорубку, всыпьте молотый перец, соль. Добавьте измельченные зубчики чеснока, панировочные сухари. Влейте небольшое количество воды, и все тщательно перемешайте.

Рис залейте водой, поместите на огонь, отварите до полуготовности, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Переложите на разогретую сковороду и пассеруйте в оливковом масле, добавив вареный рис, соль, часть рубленой зелени укропа и кинзы.

На пищевую пленку выложите слоями фарш из рыбы и рисово-луковую смесь. Все сверните рулетом, поместите в духовой шкаф и напекайте при температуре 150-180 градусов в течение 30 минут.

Готовый рулет разрежьте на куски и подавайте горячим, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы.

Рыба, фаршированная грибами
• 1 кг рыбы • 2 яйца • три четверти стакана панировочных сухарей • 100 мл растительного масла • зелень укропа • соль

Для фарша:
• 1 ст. ложка сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 1 стакан рыбного бульона • 200 г белых грибов.

Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте косыми филеями, надрежьте каждый, нафаршируйте. Сложите куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт. Посолите, обваляйте в муке. Смочите в яйце и два раза обваляйте в сухарях.

Приготовьте фарш. Разотрите муку и сливочное масло, посолите, постепенно разведите горячим бульоном. Вскипятите и перемешайте с тушеными грибами. Остудите.

Поджарьте во фритюре, посыпьте зеленью. Подавайте с растопленным маслом. На гарнир подайте любой салат из свежих овощей или зелени.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, ее нужно посолить за 15 минут до жарки, чтобы соль впиталась.

Рыба со сметаной и имбирем
• 1 кг речной рыбы (карп, карась, лещ) • 1 яйцо • 1 ст. ложка муки • 3-4 ст. ложки растительного масла • 2-3 головки репчатого лука •1 морковь • 250 г сметаны • 2 ст. ложки острого кетчупа • 0,5 ч. ложки молотого имбиря • зелень укропа • соль, перец.

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, сделайте на тушке надрезы с двух сторон. Натрите солью и перцем внутри и снаружи, уложите на сковороду, смазанную маслом. Внутрь и вокруг рыбы положите нашинкованную морковь, нарезанный кольцами лук, зелень. Муку, сметану, кетчуп, яйцо и имбирь смешайте и залейте этим соусом рыбу. Сбрызните водой, добавьте соль. Выпекайте в духовке под крышкой при температуре 160-170 градусов. За 5 минут до готовности крышку снимите для образования корочки. Посыпьте зеленью.

Рыба, запеченная в фольге
• 500 г рыбного филе • 1 ст. ложка зелени укропа • соль • черный молотый перец • растительное масло.

Фольгу смажьте маслом, положите кусочки рыбного филе. Посолите, посыпьте зеленью, приправами, каждый кусочек обильно полейте растительным маслом. Тщательно заверните, положите на противень и поставьте в хорошо прогретую духовку. Запекайте около часа. Подавайте с вареным картофелем.

Алена Горелова, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.