Вкусно и по-домашнему: с этой выпечкой справится даже начинающая хозяйка

2817
4 минуты
Вкусно и по-домашнему: с этой выпечкой справится даже начинающая хозяйка Фото unsplash.com
Потрясающе вкусная выпечка под силу даже начинающим хозяйкам, ведь существует множество простых рецептов.

Кефирный торт
Для коржей: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды (погасить), 2 стакана муки, 1 ч. ложка какао.
Для крема: 500 мл сметаны, 100 г сахара. Какао и орешки для посыпки. 
Яйца охладить в холодильнике и взбить. Добавить кефир, сахар, соду, муку и хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить 1 ч. ложку какао и перемешать. Коржи испечь и остудить. Каждый корж разрезать вдоль на две части. Взбить крем и смазать коржи. Сверху торт посыпать какао или орешками. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанник
Для коржей: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки, какао по желанию. 
Для крема: 1,5 стакана 20%-ной сметаны, 1 стакан сахара. 
Взбить, остудить до загустения.
Яйца, сметану, сахар, разрыхлитель, муку взбить в миксере. Тесто разделить на две части (в одну можно добавить какао), равномерно распределить в формах и выпекать при температуре +180 градусов. Коржи остудить и разрезать вдоль. Для крема взбить сметану с сахаром и поставить в холодильник до загустения. Коржи смазать кремом и убрать на час в холодильник. 

Манник на сметане
1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, изюм по вкусу, сахарная пудра для посыпки.
Манную крупу залить сметаной, добавить гашеную соду и дать постоять около часа. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, добавить взбитые с песком и ванильным сахаром яйца. Все тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в предварительно разогретую до +180 градусов духовку. Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.

Турецкие лепешки на кефире
400 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу, сливочное масло для смазки. 
Замесить тесто и убрать его в холодильник на 10 минут. Затем раскатать колбаску и разделить на пять частей. Раскатать лепешки и наколоть их вилкой. Выпекать на сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета. Горячие лепешки смазать сливочным маслом.

Тортик на сковороде
Для коржей: 3 стакана муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды (погасить).
Для крема: 750 мл молока, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 пакетик ванилина.
Соду перемешать с мукой, добавить сгущенку, яйцо, соду, замесить тесто и разделить его на восемь частей. Раскатать коржи и обжарить их с обеих сторон на сковороде. С помощью тарелки подравнять края и остудить. Обрезки измельчить в крошку. Для приготовления крема молоко, яйца, сахар, муку, ванилин взбить в блендере, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и дать немного остыть. Коржи смазать теплым кремом. Торт посыпать крошкой.

Нежное печенье
250 мл майонеза, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ч. ложка ванильного сахара или лимонной цедры, 1/3 ч. ложки соды.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить ложкой, формируя печеньки. Выпекать при температуре +200 градусов.

Влажный манник
1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 крупное яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра для посыпки. 
В эмалированную кастрюльку разбить яйцо, вылить кефир, взбить венчиком. Добавить соду, манку, сахар, ванилин и замесить тесто, постепенно подсыпая муку до консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Тесто выложить на противень, смазанный маслом, и разровнять. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов. Молоко довести до кипения, полить им готовый манник и посыпать сахарной пудрой. 

Быстрый пирог с фруктами
4 яйца, 150 мл молока, 5 ст. ложек растительного масла, 180 г сахара, 10 г разрыхлителя, 350 г муки, 600 г любых фруктов, соль по вкусу.
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, растительное масло, разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто и выложить его в форму для выпечки. Фрукты нарезать небольшими кусочками, вставить в тесто и посыпать сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до +180 градусов.

Фруктовый пирог 
1 яйцо, 150 г сахара, 200 мл сметаны или кефира, 100 мл растительного масла, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка лимонной кислоты, фрукты и ягоды.
Яйца и сахар взбить. Отдельно взбить сметану с маслом, добавить муку, разрыхлитель, лимонную кислоту. Все соединить и перемешать. Вылить в форму, сверху положить кусочки фруктов и ягод. Выпекать в духовке при температуре +190 градусов.

Аида Серова

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.