Вкусно и по-домашнему: печём пироги, пирожки, бисквит и пиццу

8101
5 минут
Вкусно и по-домашнему: печём пироги, пирожки, бисквит и пиццу Фото pexels.com
В урожайный на ягоды и фрукты год я чаще пеку пироги со сладкой начинкой, но и про пиццу не забываю. Рецепты у меня простые, но выпечка всегда получается вкусной. Аромат пирогов по всему подъезду разносится, привлекая соседей, которых всегда угощаю.

Пирог с ягодами
Для теста: 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки ванильного сахара, 3-4 ст. ложки сметаны, любые ягоды.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить нарезанное мелкими кубиками масло и хорошенько растереть. Разбить яйцо, высыпать сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо и взбить.
Форму смазать сливочным маслом, выложить охлажденное тесто и сделать бортики высотой 4-5 см. Сверху равномерно распределить творожную массу, затем ягоды. Выпекать в духовке 40 минут.

Шарлотка
2-3 яблока, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 крупных яйца, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 ст. ложка крахмала (можно без него), сахарная пудра для присыпки, щепотка соли, растительное масло для смазывания противня.
Соединить муку, соль, корицу и крахмал. В отдельной емкости взбить яйца и сахар до небольшого увеличения объема. Затем маленькими порциями добавить мучную смесь, продолжая взбивать. Нарезанные пластинками яблоки или груши выложить на форму, смазанную растительным маслом, посыпать мукой и залить тестом. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Творожная шарлотка
5 яиц, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 350-400 г творога, 400-500 г муки, 3-4 груши.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешать. Тесто распределить по форме, сверху выложить дольки груш. Духовку разогреть до +180 градусов, поставить шарлотку и выпекать 40-50 минут.

Бисквит на лимонаде в мультиварке
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан газированного лимонада, 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 10 г разрыхлителя.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Вылить его в высокую чашу и выпекать в мультиварке. Включить режим «подогрев» и оставить бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу на подставку и дать остыть.

Пирожки-пятиминутки
4 стакана муки, 500 мл молока, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, ягоды, фрукты или другая начинка.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут. Затем добавить в смесь растительное масло, соль, муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто поставить в холодильник, выдержать не менее двух часов. Лучше замесить его вечером, а печь утром. 
Слепить пирожки с начинкой на ваш вкус и выпекать в духовке. Это тесто подходит и для пиццы. 
Чтобы не вытекала начинка, на стакан варенья или джема я добавляю 1 ст. ложку муки или крахмала. Также в качестве загустителей иногда использую панировочные сухари, молотое печенье или пектин. 

Пицца на сковороде
Для теста: 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 9 ст. ложек муки (без горки). 
Для начинки: 2 ст. ложки майонеза, томаты, оливки, колбаса, соленые огурчики и сыр на ваш вкус.
Соединить сметану, майонез, муку, замесить тесто и вылить на сковороду, смазанную маслом. Сверху выложить начинку, смазать майонезом и посыпать сыром. Поставить на плиту на слабый огонь, накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавится – пицца готова.

Пирожки во фритюре
Для теста: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить), мука.
Для начинки: любые ягоды и фрукты. 
Для фритюра: 0,5 л растительного масла. 
Все ингредиенты перемешать по порядку, добавить муку. Получится мягкое тесто. Разделить его на 15-16 частей. Каждую часть раскатать, выложить начинку и защипнуть края. Растительное масло довести до кипения, опустить пирожки и дать им подрумяниться.

Домашняя пицца
Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан воды, 7 стаканов муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г колбасы, 100 г твердого сыра, 10-15 оливок, по 3-4 ст. ложки майонеза и кетчупа, 3 томата, 1 крупная луковица, 1 сладкий перец.
Соединить кефир, соль, сахар, масло. В теплую воду добавить дрожжи. Когда они поднимутся, смешать с кефиром, добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и выдержать 40-45 минут. Если в доме прохладно, то тесто подходит полтора-два часа.
Колбасу нарезать соломкой, томаты - тонкими дольками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. 
Форму смазать маслом, распределить тесто, смазать кетчупом и выложить начинку. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Выпекать в духовке 35-45 минут.

Пирог на каждый день
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 2-3 луковицы, соль и перец по вкусу.
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить фарш, смешанный с рубленым луком, перцем и солью. Затем вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке 40 минут.

Зинаида Мезенцева

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.