Вкуснейшие тарталетки и праздничные канапе

21210
3 минуты
Вкуснейшие тарталетки и праздничные канапе Фото pixabay.com
Разнообразить и украсить праздничный стол помогут яркие и аппетитные канапе и тарталетки. Просто возьмите свои любимые бутерброды, которые всегда пользуются популярностью, и добавьте к ним украшения в виде тоненько нарезанных ломтиков колбасы, веточек зелени и кусочков фигурно нарезанных овощей.

Новогодние канапе с красной рыбкой
• 1 батон или багет
• 300 г слабосоленой семги или горбуши
• по 100 г сливочного масла и сыра
• зелень для украшения, листья салата

Нарежьте батон или багет, срежьте с него корочку. Кусочки хлеба намажьте сливочным маслом. Нарежьте сыр кусочками, очищенную семгу – полосками. Сыр заверните в рыбу, прикрепите зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда. Канапе разложите на большом блюде, дно которого застелите листьями салата. Сверху бутерброды посыпьте рубленой зеленью.

Канапе «Аппетитные шашлычки»
На 5 шпажек:
• 4 куриных филе
• 1 красный сладкий перец 
• соль
• перец, сушеный базилик

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки и промаринуйте его, добавив лук, нарезанный полукольцами, майонез, сухое вино, соль, перец, сушеный базилик. И оставьте на 4-5 часов.

Перец промойте и нарежьте на квадратные кусочки. На деревянные шпажки по очереди нанижите куриное филе и перец. Выложите на противень и запеките в духовке.

Тарталетки с рыбой
• 300 г замороженного песочного теста
• 5 яиц
• 200 г соленой кеты или любой другой красной рыбы
• 2 ст. л. майонеза
• 1 головка репчатого лука

Тестом выложите 12 маленьких формочек, запеките в духовке. Вареные яйца смешайте с мелко нарубленным луком и рыбой. Заправьте майонезом. Все перемешайте.

Готовые тарталетки заполните полученной массой. Блюдо можно украсить сверху измельченной зеленью и зеленым консервированным горошком.


Фото pixabay.com

Начинки для тарталеток
Очень красиво на столе смотрятся разнообразные тарталетки. Готовить их очень быстро, главное определиться с начинками. Предлагаем вам несколько вариантов, чем можно наполнить тарталетки. И закуска готова.

• Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета или другой, на ваш вкус) – 1 зубчик чеснока (через чеснокодавилку), 0,5 стакана измельченного укропа. Разомните до однородной массы, выложите в тарталетки, украсьте кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

• Яичный паштет
Яичные желтки разомните вилкой, на 5 желтков – 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки любой рубленой зелени, 1 ст. ложка измельченных каперсов, по 1 ст. ложке творожного сыра и майонеза. Соль-перец – по вкусу. Перемешайте, разложите по корзиночкам.

• Икра
В каждую тарталетку положите 1 ч. ложку творожного сыра, сверху 1 ч. ложку икры, веточку укропа.
• С креветками

Мелко порубите 4 отварных яйца, на терке измельчите сыр (100-150 г), 1 зубок чеснока раздавите, заправьте все это 1-2 ст. ложками майонеза. Слегка подсолите. На «подушку» из яично-сырной массы выложите отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). Можно украсить несколькими красными икринками.

• Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разберите на волокна (200 г), 1 свежий огурчик очистите от кожуры и измельчите. Все смешайте с соусом (1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).

• Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (раздавите), 4 кружочка консервированного ананаса (нарежьте кубиками). Размешайте с 1 ст. ложкой майонеза.

• С конфитюром
На дно тарталетки положите 1 ч. ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек вашего любимого сыра. Украсьте листочком рукколы.

• Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выложите смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 ст. ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

• С ветчиной и грушей
Положите листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешайте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавьте несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины, украсьте зеленью.

• С курицей
Отварное куриное филе порубите на небольшие кубики (300 г), мелко нарежьте салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправьте 2 ст. ложками майонеза.

Галина В., Тульская область

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.