Фото unsplash.com
Зеленый омлет
Зеленый лучок нарежьте, обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень (петрушку, укроп, щавель), посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, прогрейте его и влейте яичную массу. Убавьте огонь, прогрейте до загустения. Готовый омлет сверните пополам, выложите на тарелку. Перед подачей положите на омлет обжаренный лук и оформите зеленью. Можно посыпать омлет тертым сыром.
Печеночный рулет
200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте рулет на порции.
Весенние щи
В кипящую воду положите порезанный картофель, морковь. Когда сварятся – добавьте немного геркулеса первого помола (самые крупные хлопья) и много-много зелени (крапива, зеленый лук, щавель, укроп, петрушка). Соль и перец добавляем по вкусу. Подаем на стол с вареным яичком и сметанкой. Вкуснятина!
Салат с зеленью
Берем творог, вареные яйца, много-много мелко порезанной зелени, свежий огурчик, все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Добавляем по вкусу соль.
Если без огурца, то получается вкусная намазка на хлеб.
Первая зелень – лучшая профилактика весеннего авитаминоза!
Анастасия Кирюшкина
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя