Фото unsplash.com
Варенье у нее не портится! В меру сладкое, в меру густое. «Варю я чаще варенье понемногу и обычно сразу в баночки разливаю – оно так дольше хранится. Еще в (любое!) варенье при варке добавляю сок лимона (не кислоту лимонную). Для чего? А варенье сохранит красивый цвет, не потемнеет, дольше простоит и загустеет как раз в меру».
Для варенья у Зои Васильевны специальная миска, глубокая, эмалированная, другой посуды она просто не признает. И считает, что лучше порциями небольшими варить, чем сразу много. Так и быстрее, и витаминов больше сохранится: у нее получается на раз примерно литр с небольшим. На две 600-граммовые баночки. «И долго не варю, тогда сохранится больше питательных веществ. После того как остынет, сразу убираю в холодильник. Так что никаких особых секретов и нет, зря ты выдумала!»
Полина Ивановна
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя