Фото twitter.com/mip_vladimir
250 г творога, пачка маргарина, сода, соль, 2 стакана муки. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5-1 см, разрезать на полоски, а полоски – на ромбики. Положить на смазанный маслом противень, посыпать сверху сахарным песком.
Выпекать при 180-200 градусах до подрумянивания.
А вот немного другой рецепт, состоящий, однако, из тех же продуктов. Перемешать 200 г размягченного маргарина, 200 г творога и 2 стакана муки, добавить 0,25 ч. л. соды, гашеной уксусом. Пропустить через мясорубку и положить в холодильник на два часа. Насыпать в блюдце сахар. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Эти кружочки обмакнуть в сахар, затем сложить пополам и еще пополам. Защипнуть их. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать подсолнечным маслом.
Следующий рецепт творожного печенья с изюмом и корицей. 200 г сливочного масла порубить на мелкие кусочки, тщательно смешать с 200 г творога. Затем всыпать 0,5 стакана сахара и 2-3 стакана муки. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
В миску всыпать треть стакана сахара, 1,5 ложки корицы и 1,5 ложки муки. Хорошо перемешать и добавить 1 ст. л. промытого изюма. Вновь перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники, на каждый из них положить немного начинки из миски. Сверху прикрыть вторым прямоугольником. Края печенья прижимаем вилкой, образуя красивый узор. Выкладываем печенье на подготовленный противень и выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Можно смазать готовое печенье глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать сахарную пудру с небольшим количеством молока (или воды).
Лилия Зимина
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство