Три рецепта салатов на 8 Марта

3918
2 минуты
Три рецепта салатов на 8 Марта Фото unsplash.com
8 Марта мы всегда собираемся с подругами у меня, поэтому блюда к праздничному столу мне приходится обдумывать самой. В этот день хочется больше ярких красок и море цветов, вот и стараюсь приготовить что-нибудь необычное. Хочу предложить несколько рецептов и вам. 

Салат «Роза»
200 г отварного куриного филе, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 40 г чернослива, 80 г твердого сыра, 100 мл майонеза, зелень для украшения, соль по вкусу. 

Свеклу, морковь, яйцо отварить до готовности и остудить. Куриное филе порезать кубиками и выложить на блюдо первым слоем салата в виде купола. Смазать майонезом. 

Чернослив обдать кипятком, нарезать кубиками, выложить на филе, сверху – натертую на крупной терке морковь. Снова смазать майонезом и посыпать тертым сыром. 

Яйцо очистить, отделить белок от желтка и натереть их отдельно на мелкой терке. Салат посыпать желтком, затем белком. Свеклу нарезать тонкими кружочками, затем разрезать кружочки пополам. Ломтики свеклы вставить в салат в виде розы и убрать на час в холодильник. 

Салат «Одуванчик»
1 большая пачка сухариков с чесноком, 1 банка сардин в масле, 3 небольшие луковицы, 5 вареных яиц, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан кипятка, 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, майонез, зелень петрушки и укропа для украшения, соль по вкусу. 

В кипятке развести сахар, уксус, добавить щепотку соли и залить порезанный полукольцами лук. Дать остыть, откинуть лук на дуршлаг и отжать от лишней жидкости. Рыбу размять вилкой. Желтки отделить от белков и натереть на средней терке в отдельные тарелки. Выложить салат слоями: сухарики с майонезом, сардины, лук с майонезом, белки. Из зелени и желтков выложить цветки одуванчиков. 

Салат «8 Марта»
Для салата: 1 слабосоленая селедка, 1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. 

Для украшения: 3 перепелиных яйца, веточки укропа, несколько перышек лука, 1 вареный желток, 1 вареная морковь, 2 столовые ложки свекольного сока. 

Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и порезать кубиками. Селедку очистить от костей, порезать кубиками. Лук мелко порубить. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. 

На большое блюдо поставить два стакана разного диаметра и выложить салат в виде восьмерки. Сверху положить веточки укропа и покрошить на них желток. 

Из вареной моркови сделать цветки, выложить их на блюде вместе с зеленью укропа и лука. На перепелиных яйцах сделать надрезы, чтобы они приоткрылись, как тюльпаны. 

Валентина Дурягина, Владимирская обл. 

Здесь можно подписаться на газету Дачная


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.