Три простых рецепта блюд из жирной рыбы

2218
2 минуты
Три простых рецепта блюд из жирной рыбы Фото ru.freepik.com
Лосось, скумбрия, форель, сардина, сельдь, мойва, тунец являются незаменимыми источниками омега-3. Давно известно, что эти полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, борются со старением кожи, волос и ногтей, а также способствуют ускорению кровообращения в клетках.

Предлагаю несколько простых рецептов из жирной рыбы.

Лососевые бантики
400 г филе лосося, 1 банка красной икры, сок 0,5 лимона, соль, белый перец.

Филе лосося нарезать ломтиками толщиной 0,8 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
На застеленный бумагой для выпечки противень уложить ломтики лосося, свернув их так, чтобы они напоминали бантики. Запечь лосося в духовке при 160 градусах 15-20 минут. Наполнить готовые бантики красной икрой и украсить по желанию.

Форель отварная
На 1,2 кг рыбы – 1 стакан уксуса, головка репчатого лука, лавровый лист, соль. Для соуса: 1 ст. л. готовой горчицы, 0,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яичных желтка, лимонный сок, сахар, соль.

Выпотрошить форель, тщательно промыть, сложить в посуду, залить теплым, но не горячим разведенным уксусом. Подержать в нем 15-20 минут. В рыбный котел положить целую рыбу, влить воду, немного уксуса, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Варить на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы рыба не переварилась. Снять с огня и осторожно переложить рыбу на блюдо. Вокруг разместить отварной картофель, посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать горчичный соус. При отсутствии рыбного котла форель можно приготовить в эмалированной гусятнице.

Скумбрия, жаренная с баклажанами 
На 600-800 г рыбы – 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 кг баклажанов, соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, выложив на сковороду с разогретым жиром, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Очистить баклажаны от плодоножек, нарезать кружочками, посолить и выдержать 15 минут, после чего слить сок, обвалять баклажаны в муке и обжарить.

Выложить на блюдо слой баклажанов, поверх них – рыбу, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

В. Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.