Фото pixabay.com
Мясной рулет с грибами
Сочное и вкусное блюдо! Идеально подходит даже для праздничного стола.
Понадобится: 1 кг фарша (свинина и говядина), 1/2 стакана ячменных хлопьев, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Для начинки: 400-500 г грибов (желательно свежих), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, соль, зелень по вкусу.
Ингредиенты для фарша смешать и оставить на 30 минут. В это время обжарить грибы и лук до готовности. Подготовленный фарш распределить на мокром полотенце, сверху выложить грибы и нарубленную зелень. С помощью полотенца соединить края фарша и сформировать рулет. Перенести его на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до +180-200 градусов. При подаче рулет нарезать на кусочки.
Рыбный рулет
Понадобится: 600 г филе трески, 2 куска белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл молока, немного сметаны, соль, перец – по вкусу.
Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Лук очистить и крупно порезать. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Хлеб отжать, смешать с рыбой, добавить лук и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Нагреть духовку до +200 градусов. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Мокрыми руками сформировать рулет и выложить на противень. Сверху смазать сметаной и выпекать 25 минут.
Куриный рулет
Понадобится: 300 г куриного филе или куриного фарша, 300 г твердого сыра, 3 яйца, немного оливок без косточек, соль, перец – по вкусу.
Оливки нарезать кружочками, добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Сыр натереть на средней терке и перемешать с сырыми яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить на бумагу ровным слоем сырную массу в виде квадрата или прямоугольника. Отправить на пять минут в духовку, разогретую до +180 градусов.
На одну половину сырной массы выложить фарш и накрыть второй половиной, сложив пополам эту массу вместе с бумагой. Края бумаги подогнуть со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекать при такой же температуре 30 минут.
Рулетики с сосисками и картофелем
Понадобится: 2 средние картофелины, 2 яйца, 3 сосиски, 1 вафельный корж (прямоугольный), 1 ст. ложка сливочного масла в пюре, 3 ст. ложки растительного масла для жарки.
Сосиски очистить, отварить пару минут и остудить. Очистить картошку, сварить до готовности, слить воду, сделать пюре, добавить сливочное масло. Пюре выложить на один край коржа, сверху – сосиски, завернуть в рулет и нарезать на кусочки. Взбить яйца с солью, обмакнуть в них рулетики и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Ольга Неклюдова, Ярославская область
Здесь можно подписаться на газету Дачная