Такие разные рулеты: четыре рецепта

11612
3 минуты
Такие разные рулеты: четыре рецепта Фото pixabay.com
Идея готовить рулеты пришла ко мне в голову, когда мое семейство стало воротить нос от простых блюд. Я хорошо готовлю, но многие блюда приелись, и мои близкие стали их есть весьма неохотно. К тому же рулеты хороши и в горячем, и в холодном виде, а когда работаешь каждый день, это хороший способ разнообразить ежедневное меню. 

Мясной рулет с грибами
Сочное и вкусное блюдо! Идеально подходит даже для праздничного стола.
Понадобится: 1 кг фарша (свинина и говядина), 1/2 стакана ячменных хлопьев, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Для начинки: 400-500 г грибов (желательно свежих), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, соль, зелень по вкусу.

Ингредиенты для фарша смешать и оставить на 30 минут. В это время обжарить грибы и лук до готовности. Подготовленный фарш распределить на мокром полотенце, сверху выложить грибы и нарубленную зелень. С помощью полотенца соединить края фарша и сформировать рулет. Перенести его на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до +180-200 градусов. При подаче рулет нарезать на кусочки.

Рыбный рулет
Понадобится: 600 г филе трески, 2 куска белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл молока, немного сметаны, соль, перец – по вкусу. 

Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Лук очистить и крупно порезать. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Хлеб отжать, смешать с рыбой, добавить лук и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Нагреть духовку до +200 градусов. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Мокрыми руками сформировать рулет и выложить на противень. Сверху смазать сметаной и выпекать 25 минут.

Куриный рулет
Понадобится: 300 г куриного филе или куриного фарша, 300 г твердого сыра, 3 яйца, немного оливок без косточек, соль, перец – по вкусу. 

Оливки нарезать кружочками, добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Сыр натереть на средней терке и перемешать с сырыми яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить на бумагу ровным слоем сырную массу в виде квадрата или прямоугольника. Отправить на пять минут в духовку, разогретую до +180 градусов. 

На одну половину сырной массы выложить фарш и накрыть второй половиной, сложив пополам эту массу вместе с бумагой. Края бумаги подогнуть со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекать при такой же температуре 30 минут.

Рулетики с сосисками и картофелем
Понадобится: 2 средние картофелины, 2 яйца, 3 сосиски, 1 вафельный корж (прямоугольный), 1 ст. ложка сливочного масла в пюре, 3 ст. ложки растительного масла для жарки. 

Сосиски очистить, отварить пару минут и остудить. Очистить картошку, сварить до готовности, слить воду, сделать пюре, добавить сливочное масло. Пюре выложить на один край коржа, сверху – сосиски, завернуть в рулет и нарезать на кусочки. Взбить яйца с солью, обмакнуть в них рулетики и обжарить на сковороде до румяной корочки. 
Приятного вам аппетита!

Ольга Неклюдова, Ярославская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.