Семь рецептов потрясающе вкусных тортов

4249
3 минуты
Семь рецептов потрясающе вкусных тортов Рисунок Елены Буториной
К новогодним праздникам предлагаю вам проверенные рецепты тортов. Порадуйте своих близких и друзей.

Торт «Малинка»
300 г муки, 200 г сметаны, 200 г малины, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.
Для крема: 400 г сливок, 200 г сахара (сливки взбить с сахаром).

Из продуктов замесить тесто, разделить на три части и испечь три коржа. Каждый корж пропитать кремом, сложить один на другой. Готовый торт украсить сверху кремом, разложить малину.

Торт из сухариков «Проще не бывает»
300 г сухарей, 200 г сахара, 2 яйца, 200 г малинового джема, кокосовая стружка, четверть ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Сухари перекрутить через мясорубку, добавить сахар, яйца, соду, погашенную уксусом, и все перемешать. Из полученного теста сформировать три коржа и испечь их в духовке. Готовые коржи остудить, намазать малиновым джемом, сложить один на другой. Верхний корж намазать джемом и посыпать кокосовой стружкой.

Торт с грушей
300 г муки, 2 яйца, 2 груши, 1 ч. ложка соды, 50 г ванильного сахара.
Для крема: 200 г сметаны, 50 г сахара, 50 г сгущенного молока (сметану взбить с сахаром и сгущенным молоком).

Груши очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Сахар растереть с яичными желтками, добавить просеянную муку, смешанную с содой. Все хорошо перемешать с грушей, взбитыми в пену яичными белками, ванильным сахаром. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для торта и запечь в духовке. Готовый корж переложить на блюдо, остудить. Готовый торт покрыть кремом.

Торт «Сказка»
3 яйца, 100 г сахара, 1 банан, 40 мл воды, 200 г муки, 1 ч. ложка какао, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, кокосовая стружка.
Для приготовления крема: 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин (сахар, сливочное масло, сметану, ванилин взбить до однородной массы).

Яичные желтки растереть с половиной сахара в пену, налить воду и взбивать еще пять минут. Белки отдельно взбить в пену с оставшимся сахаром. Банан очистить, помыть, нарезать кусочками. Муку, банан, какао смешать и добавить в желтки с белками. Все хорошо вымесить, выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 45 минут. Готовый торт полить сверху и по бокам кремом, посыпать кокосовой стружкой.

Торт «Изюминка»
600 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 250 мл молока, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, четверть ч. ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, кондитерский мак.

Масло растереть, постепенно вводя взбитые с сахарной пудрой яичные желтки. Помешивая, добавить молоко, ванилин, соду, муку, отдельно взбитые в пену яичные белки, изюм, все перемешать.

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для торта и испечь в духовке. Сверху посыпать кондитерским маком.

Торт с клюквой
300 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, сахарная пудра, кондитерский мак.
Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г клюквы, протертой с сахаром, 1 апельсин.

Масло смешать с протертой клюквой, добавить пропущенный через мясорубку апельсин и все взбить.
Яйца смешать с сахаром, мукой, содой, хорошо взбить. Разделить тесто на две части. Выпекать в духовке при средней температуре. Коржи смазать кремом, положить один на другой и сверху посыпать сахарной пудрой и кондитерским маком.

Торт с консервами и капустой «Очарование»
3 яйца, 100 г сахара, 200 г капусты, 300 г муки, 1 морковь, 1 шт. репчатого лука, 1 баночка консервов в масле «скумбрия» или «сардина», соль, черный перец.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать. После добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Форму смазать маслом, вылить часть теста, уложить слой натертой на мелкой терке моркови, нашинкованной соломкой капусты, лука, слой консервов, сверху консервов вылить оставшееся тесто.

В. И. Трафимова, Волгоградская область

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.