Фото pixabay.com
Семеновна
300 г свежей капусты, 100 г копченой колбасы, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 2 крабовые палочки, 1 баночка консервированной кукурузы, майонез и соль по вкусу.
Капусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь и помять руками до выделения сока. Крабовые палочки, перец и колбасу порезать соломкой. Чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и посолить.
Красное море
250 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 3 помидора, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза.
Крабовые палочки, перец, помидоры нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.
Я этот салат не солю, потому что соли в майонезе хватает.
Крабовые палочки с огурцом и авокадо
3 крабовые палочки, 1 огурец, 1 авокадо, 1 груша, 100 г любого сыра, зелень по вкусу.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 2 зубчика чеснока, укроп, перец и соль по вкусу.
Крабовые палочки аккуратно нарезать, чтобы получились небольшие спиральки. Огурец тонко нашинковать. Сыр и авокадо порезать кубиками. Грушу – соломкой. Осторожно все перемешать, авокадо добавить в последнюю очередь.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец и заправить салат.
Креветки с кальмарами и красной икрой
Салат из ценных морепродуктов идеально подойдет для встречи дорогих людей.
200 г королевских креветок, 400 г кальмаров, 100 г красной икры, 3 столовые ложки майонеза, петрушка и соль по вкусу.
В кипящую воду положить тушки кальмаров и варить две минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой. Очищенные креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом две минуты. Креветки вынуть и дать остыть. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать петрушкой.
Такой салат рекомендую готовить непосредственно перед приходом гостей.
Микс из овощей
Я предпочитаю этот салат ничем не заправлять, но многим нравится кисленькая заправка.
120 г рукколы, 50 г зелени кинзы, 50 г листьев салата, половинка сладкого перца, 3 огурца, 4 помидора, 1 маленькая луковица, пучок укропа и петрушки.
Для заправки: 2 столовые ложки лимонного сока, одна столовая ложка бальзамического уксуса, черный молотый перец по вкусу.
Перец, огурцы, помидоры порезать крупными кубиками или дольками и выложить на листья салата и рукколы. Сверху посыпать мелко порубленным луком и зеленью.
Сок лимона смешать с бальзамическим уксусом, добавить по вкусу молотый перец и равномерно полить салат.
Салат из капусты с копченой колбасой и огурцом
250 г белокочанной капусты, 100 г копченой колбасы, 1 огурец, четвертинка луковицы, 1 столовая ложка майонеза, зелень и соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, положить в подготовленный глубокий салатник, посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
Колбасу и репчатый лук порезать кубиками или соломкой. Огурец натереть на крупной терке. Все перемещать, заправить майонезом, посолить и посыпать зеленью.
Горошек с кукурузой и яйцами
Честно говоря, мне раньше казалось, что кукуруза и горошек в одном салате не сочетаются, но, сделав такой салат, осталась довольна. Ингредиенты не мешают друг другу и не перетягивают вкус на себя, а салатик получается вкусным и сытным.
200 г консервированной кукурузы, 200 г зеленого горошка, 2 яйца, 2 огурца, несколько перышек зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Банки осторожно открыть, горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг. Огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками. Лук порубить. Все перемешать, добавить майонез и посолить.
Аида Серова
Здесь можно подписаться на газету Дачная