Фото pixabay.com
Нарежьте 150 г сырокопченого мяса соломкой, 1 соленый огурец – тонкими ломтиками, 1 помидор – кубиками. 2 вареных яйца натрите крупно. Салат укладывается слоями в специальные бокалы: сначала мясо, потом огурцы, помидор, яйцо, консервированная кукуруза. Сверху поливаем 0,5 стакана майонеза, смешанного с 10 г аджики. Украшаем оливками.
Салат «Южный»
2-3 вареных картофелины и 2 вареных яйца нарежьте ломтиками. 50 г изюма без косточек распарьте и дайте обсохнуть. Салат укладывается слоями, картофель и яйца чередуются. Каждый слой необходимо посолить и поперчить. Сверху кладем 150 г рубленых грецких орехов и подготовленный изюм. Салат заправляем сметаной и украшаем зеленью.
Салат «Восточный»
Салат укладывается слоями. Для первого 100 г копченой колбасы режем соломкой. Второй слой – порезанный соломкой помидор. Третий – измельченный зубчик чеснока, сеточка из майонеза. Четвертый – тертый белок двух вареных яиц и сеточка из майонеза. Пятый – 50 г тертого твердого сыра.
Салат «Северный»
Отварить в подсоленной воде 500 г минтая или хека. Рыбу остудить, мелко порезать, очистить от костей. Мелко нарезать 5 вареных яиц. Мелко нарезать один огурец и 150 г зеленого лука. Все ингредиенты смешать. Перед подачей на стол посолить салат, заправить майонезом и перемешать
Елена Лукичева
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство