Рецепты трёх пасхальных салатов

16918
2 минуты
Рецепты трёх пасхальных салатов Фото pexels.com
Салат «Пасхальный» 
200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 3-4 шампиньона, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 2 моркови, 0,5 луковицы, майонез, зелень укропа, растительное масло, красная икра для украшения.

Куриное филе отварите, мелко нарежьте. Грибы и лук измельчите, обжарьте на сковородке с маслом. Установите банку или стакан на блюдо и выложите первым слоем курицу, смажьте майонезом. Затем выложите тертую вареную морковь, смажьте майонезом. Сверху выложите мелко нарезанные маринованные огурцы. Затем – слой обжаренных грибов с луком, чуть смажьте майонезом. Далее идет слой тертых вареных яиц и майонез. Сверху посыпьте салат тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Уберите стакан, украсьте салат майонезом и красной икрой.

Салат «Цыпленок»
300 г куриной печени (или говяжьей), 200 г консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, 100 г твердого сыра, 3-4 пера зеленого лука, 1 маслина, майонез, соль и перец по вкусу.

Отварите печень в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Остудите и натрите на средней или крупной терке. Белки, желтки, морковь и сыр мелко натрите. Зеленый лук мелко нарежьте. 

Салат укладывается слоями на плоское блюдо в форме овала. Последовательность слоев такова: печень, майонез, зеленый лук, кукуруза, майонез, сыр, морковь, белки, желтки. Украсьте салат, сделав цыпленку глазки из половинок маслины, клюв и гребешок из кусочков моркови. 

Салат «Пасхальное яйцо»
300-400 г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 крупных картофелины, 1 куриный окорочок, 4 вареных яйца, 2 средних вареных моркови, 1 большая вареная свекла, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.

Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, подсолив. Картофель нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности, посолите и добавьте к грибам.

Курицу нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до готовности на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте к картошке и грибам, перемешайте, добавьте немного майонеза и приправ по вкусу.

Яйца, свеклу, морковь натрите крупно (отдельно). Из свеклы отожмите лишний сок, посолите ее, добавьте выдавленный чеснок и немного майонеза. 

На плоское блюдо выкладывайте салат в форме яйца слоями в такой последовательности: куриная смесь, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла. Пусть салат настоится в течение нескольких часов. Перед подачей украсьте салат узорами из майонеза.


Рисунок pixabay.com

Ваша Золушка 

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.