Фото pexels.com
200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 3-4 шампиньона, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 2 моркови, 0,5 луковицы, майонез, зелень укропа, растительное масло, красная икра для украшения.
Куриное филе отварите, мелко нарежьте. Грибы и лук измельчите, обжарьте на сковородке с маслом. Установите банку или стакан на блюдо и выложите первым слоем курицу, смажьте майонезом. Затем выложите тертую вареную морковь, смажьте майонезом. Сверху выложите мелко нарезанные маринованные огурцы. Затем – слой обжаренных грибов с луком, чуть смажьте майонезом. Далее идет слой тертых вареных яиц и майонез. Сверху посыпьте салат тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Уберите стакан, украсьте салат майонезом и красной икрой.
Салат «Цыпленок»
300 г куриной печени (или говяжьей), 200 г консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, 100 г твердого сыра, 3-4 пера зеленого лука, 1 маслина, майонез, соль и перец по вкусу.
Отварите печень в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Остудите и натрите на средней или крупной терке. Белки, желтки, морковь и сыр мелко натрите. Зеленый лук мелко нарежьте.
Салат укладывается слоями на плоское блюдо в форме овала. Последовательность слоев такова: печень, майонез, зеленый лук, кукуруза, майонез, сыр, морковь, белки, желтки. Украсьте салат, сделав цыпленку глазки из половинок маслины, клюв и гребешок из кусочков моркови.
Салат «Пасхальное яйцо»
300-400 г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 крупных картофелины, 1 куриный окорочок, 4 вареных яйца, 2 средних вареных моркови, 1 большая вареная свекла, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, подсолив. Картофель нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности, посолите и добавьте к грибам.
Курицу нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до готовности на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте к картошке и грибам, перемешайте, добавьте немного майонеза и приправ по вкусу.
Яйца, свеклу, морковь натрите крупно (отдельно). Из свеклы отожмите лишний сок, посолите ее, добавьте выдавленный чеснок и немного майонеза.
На плоское блюдо выкладывайте салат в форме яйца слоями в такой последовательности: куриная смесь, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла. Пусть салат настоится в течение нескольких часов. Перед подачей украсьте салат узорами из майонеза.
Рисунок pixabay.com
Ваша Золушка
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство