Рецепты трёх октябрьских салатов

16512
1 минута
Рецепты трёх октябрьских салатов Фото pixabay.com
Салат «Октябрь»
300 г куриного филе, 300 г свежих грибов, 0,5 луковицы, 300 г маринованных огурцов, 5 шт. чернослива, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, приправа «Магги для куриной грудки».

Обжарьте курицу в приправе по 5-7 минут с каждой стороны. На другой сковороде обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут. Огурцы и чернослив измельчите, остывшую курицу нарежьте ломтиками. 

На дно салатника выложите филе, затем чернослив, грибы с луком и огурцы. Слои слегка смажьте майонезом.


Салат «Октябрина»
Морковь (сырая), свекла (вареная), копченая колбаса, вареная куриная грудка – все в равных количествах. Майонез и соль – по вкусу.

Свеклу и морковь натрите крупно. Колбасу и курицу нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Салат «Октябрьский день»
1-2 вареных свеклы, 1-2 вареных моркови, 3 вареных яйца, 3 яблока, 2 плавленых сырка (чуть подмороженных), 1 луковица, зелень и майонез по вкусу.

Лук и зелень нарежьте мелко. Свеклу, морковь яблоки, сырки и яйца (отдельно белки и желтки) натрите. 

На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в такой последовательности: свекла, яблоки, 1 сырок, 1 яйцо, майонез, лук, морковь, 1 сырок, 2 белка, майонез, 2 желтка и зелень. Пусть салат пропитается в холодильнике в течение 2-3-х часов. 

Ваша Золушка 

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.