Фото pixabay.com
300 г куриного филе, 300 г свежих грибов, 0,5 луковицы, 300 г маринованных огурцов, 5 шт. чернослива, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, приправа «Магги для куриной грудки».
Обжарьте курицу в приправе по 5-7 минут с каждой стороны. На другой сковороде обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут. Огурцы и чернослив измельчите, остывшую курицу нарежьте ломтиками.
На дно салатника выложите филе, затем чернослив, грибы с луком и огурцы. Слои слегка смажьте майонезом.
Салат «Октябрина»
Морковь (сырая), свекла (вареная), копченая колбаса, вареная куриная грудка – все в равных количествах. Майонез и соль – по вкусу.
Свеклу и морковь натрите крупно. Колбасу и курицу нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Салат «Октябрьский день»
1-2 вареных свеклы, 1-2 вареных моркови, 3 вареных яйца, 3 яблока, 2 плавленых сырка (чуть подмороженных), 1 луковица, зелень и майонез по вкусу.
Лук и зелень нарежьте мелко. Свеклу, морковь яблоки, сырки и яйца (отдельно белки и желтки) натрите.
На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в такой последовательности: свекла, яблоки, 1 сырок, 1 яйцо, майонез, лук, морковь, 1 сырок, 2 белка, майонез, 2 желтка и зелень. Пусть салат пропитается в холодильнике в течение 2-3-х часов.
Ваша Золушка
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство