Фото pixabay.com
0,5 стакана вареного риса, 200 г ветчины или вареного мяса, 1 огурец, 1 помидор, 0,25 вилка капусты, зеленый лук, щавель, крапива, майонез или сметана, соль.
Крапиву залейте кипятком, промойте и мелко нарежьте. Остальную зелень тоже вымойте и измельчите. Ветчину нарежьте брусочками, огурец – кружками, помидор – ломтиками. Капусту мелко нарежьте и для сочности перетрите с солью.
Салат укладывайте слоями в такой последовательности: рис, ветчина, крапива, щавель и половина лука, майонез. Затем уложите кружки огурца, капусту, смажьте майонезом. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком и украсьте салат ломтиками помидора.
Салат «Зеленый май»
Понадобятся: листья одуванчика, крапивы, подорожника, щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, 4 вареных яйца.
Зелень я тщательно мою горячей водой, обсушиваю и мелко нарезаю. Яйца натираю на крупной терке. Для заправки беру кефир и пару ложек домашней сметаны.
Ваша Золушка
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство