Рецепты двух майских салатов

16912
1 минута
Рецепты двух майских салатов Фото pixabay.com
Салат «Сытный май»

0,5 стакана вареного риса, 200 г ветчины или вареного мяса, 1 огурец, 1 помидор, 0,25 вилка капусты, зеленый лук, щавель, крапива, майонез или сметана, соль.

Крапиву залейте кипятком, промойте и мелко нарежьте. Остальную зелень тоже вымойте и измельчите. Ветчину нарежьте брусочками, огурец – кружками, помидор – ломтиками. Капусту мелко нарежьте и для сочности перетрите с солью. 
Салат укладывайте слоями в такой последовательности: рис, ветчина, крапива, щавель и половина лука, майонез. Затем уложите кружки огурца, капусту, смажьте майонезом. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком и украсьте салат ломтиками помидора.


Салат «Зеленый май»

Понадобятся: листья одуванчика, крапивы, подорожника, щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, 4 вареных яйца. 

Зелень я тщательно мою горячей водой, обсушиваю и мелко нарезаю. Яйца натираю на крупной терке. Для заправки беру кефир и пару ложек домашней сметаны.

Ваша Золушка

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.