Рецепты блюд с кукурузными хлопьями

2091
3 минуты
Рецепты блюд с кукурузными хлопьями Фото ru.freepik.com
Кукурузные хлопья с молоком на завтрак пользуются популярностью и у детей, и у взрослых. Такое блюдо приготовить очень просто и быстро, особенно если у вас утром нет и минутки лишней. А благодарить за это кулинарное изобретение надо американского предпринимателя Уилла Келлога, который придумал кукурузные хлопья 30 июля 1898 года. Разрабатывая вегетарианскую диету, он искал замену хлебу и экспериментировал с разными злаками. Так вкусные и полезные хлопья из кукурузы, появившись в Америке, постепенно вышли на международный рынок.

Современные хозяйки нашли множество способов применения кукурузных хлопьев, помимо традиционного. Так что держите на всякий случай коробку с хлопьями под рукой – они могут пригодиться в качестве панировки или добавки к салату и к основному блюду. А примерные рецепты вы найдете ниже. 

Салаты с кукурузными хлопьями
* Салат фруктовый 1. 3 яблока и 3 груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Промыть полстакана чернослива, запарить, нарезать кусочкам и смешать с фруктами. Добавить 2 ст. л. толченых грецких орехов и заправить 4 ст. л. сметаны. Добавить 1 стакан кукурузных хлопьев и украсить листьями салата. 

* Салат фруктовый 2. Нарезать небольшими кубиками 2 яблока, 2 апельсина и 2 банана. Разрезать пополам ягоды винограда (200 г). Добавить 2-3 стакана кукурузных хлопьев. Заправить салат можно соком или йогуртом. 

* Куриный салат. Отварить две куриные грудки и порезать кубиками. Добавить дольки консервированного ананаса. Потереть твердый сыр, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать и заправить майонезом. Кукурузные хлопья добавляем перед подачей на стол. 

* Салат из капусты. Порезать соломкой 150 г бело- и краснокочанной капусты, добавить зелень петрушки и укропа, 2 луковицы, тертый хрен и 100 г кукурузных хлопьев. Заправляем салат 2 ст. л. растительного масла и таким же количеством лимонного сока. 

Кукурузные хлопья к рыбе и мясу
* Рыбные палочки. Разогреть духовку до 200° С. Порезать 450 г филе трески, пикши или лосося полосками. Насыпать в тарелку 55 г муки, приправить солью и перцем. Слегка взбить 2 яйца. Обвалять рыбу в муке и окунуть каждую полоску в яйцо. Рыбные палочки обкатать в 175 г крошки из кукурузных хлопьев. Побрызгать подсолнечным маслом и запекать 15-20 минут, до готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Подавать это блюдо рекомендуется с огуречным салатом.

* Шарики из курицы. Разогреть духовку до 180° С. На противень постелить фольгу, смазать маслом. В кухонном комбайне перемешать 375 г филе курицы, 1 слегка взбитое яйцо, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1/4 ст. л. кунжутного масла (растительного), 2 ч. л. сливочного соуса (жирных сливок или майонеза), 1 ч. л. соевого соуса. Или пропустить через мясорубку куриное филе и лук, а потом добавить остальные ингредиенты. С помощью столовой ложки скатать из полученного фарша шарики. Обвалять в 1 ст. измельченных кукурузных хлопьев. Выложить на противень и запекать 15 минут до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соусом для обмакивания.

Десерты с кукурузными хлопьями
* Фруктовый завтрак. 425 г консервированных абрикосов или чернослива порезать половинками. Взбить в блендере 3 чашки кукурузных хлопьев, 4 чашки молока, 4 ст. л. коричневого сахара, 4 яйца и соль по вкусу. Разложить по 4-6 вазочкам и охладить. Перед подачей на стол посыпать 1/2 ч. л. мускатного ореха.

* Флорентийское печенье.  Смешать 100 г изюма, 100 г кукурузных хлопьев, 75 г измельченных орехов и 50 г засахаренных вишен. Добавить 200 г сгущенного молока и тщательно перемешать. Каждое печенье формируем из двух ложек смеси на противне, смазанном маслом, и запекаем при 180° С в течение 10-12 минут. Дать немного остыть, затем перевернуть и положить на решетку (дном вверх). Затем растопить 75 г шоколада и намазать дно печенья.

* Шоколадный пирог. Растопить 150 г маргарина в большой кастрюле, добавить 75 г кокосовой стружки, 150 г блинной муки, 50 г раскрошенных кукурузных хлопьев, 50 г какао, 175 г сахарной пудры и немного молока.  Перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Запекать при 180° С в течение получаса. Теплый пирог порезать на квадраты. Сверху посыпать сахарной пудрой. Затем смешать 50 г какао с достаточным количеством молока, чтобы получилась однородная масса, намазать квадраты и дать застыть. 

Лилия Зимина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.