В дело пойдут всякие: переросшие, перезрелые, большие… Фото unsplash.com
Чем хороша икра: для ее приготовления беру любые грибы, самые переросшие, «перезрелые», самые большие – все пойдет в дело (подберезовики, подосиновики, белые грибы). Грузди, сыроежки, волнушки, лисички для икры не подходят.
Отвариваю грибы в подсоленной и подкисленной уксусом воде с начала кипения минут 20, затем снимаю с огня и промываю, охлаждаю. Затем отваренные грибы пропускаю через мясорубку. Получается своего рода грибной фарш, мы назовем его грибной икрой. А вот теперь включаем свое воображение. С чем можно приготовить икру? Я люблю с морковью и репчатым луком. Обжариваю на чугунной сковороде на растительном масле вместе с перекрученными грибами натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко лук, добавив соль, перец и другие приправы на вкус. Можно обжарить икру и добавить в конце чеснок - будет совсем другой вкус.
Очень вкусная икра с помидорами и репчатым луком. Можно добавить все, что вам захочется. Обжарив, хорошо остудить и разложить в стеклянные банки, закрыть обычными капроновыми крышками. Банки должны храниться в прохладном месте - холодильнике или погребе. Но и в таких условиях лучше хранить икру не больше месяца. Есть еще вариант - замораживаю готовую обжаренную икру (с любой добавкой) в морозилке. Зимой в любое время можно достать и разогреть на сковороде.
Галина Павлова
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя