Рецепт лазаньи из кабачков и других необычных блюд

44394
3 минуты
Рецепт лазаньи из кабачков и других необычных блюд Фото pokatim.ru
Летом мы стараемся максимально использовать овощи, а вместо мяса покупаем грибы. Есть в нашей семье и любимые блюда – необычные, вкусные и никогда не надоедающие. С удовольствием делимся ими с читателями «Травинки».

Лазанья из кабачков
Два молодых кабачка, четыре помидора, два сладких перца, две морковки, двести граммов творога, три столовые ложки растительного масла, семь горошин черного перца, треть чайной ложки семян кориандра, соль по вкусу, зелень для украшения.
Перец и помидоры (с них предварительно снять кожицу) нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке. В сковороду налить масло, положить спе­ции и держать на среднем огне пару минут, чтобы масло пропиталось их ароматом. Далее на этом масле пассеровать морковь до красивого золотистого цвета, затем добавить нарезанные перец с томатами и тушить еще пять минут. 

Кабачки нарезать тонкими полосами, посолить и немного отжать. Смазать растительным маслом форму для запекания и выкладывать слоями кабачки, тушеные овощи с зеленью, творог и так далее. Верхний слой кабачков надо смазать маслом и посыпать творогом. Отправить лазанью в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов, на двадцать пять минут. Перед подачей украсить зеленью.

Спаржевая фасоль с шампиньонами
Триста граммов стручков спаржевой фасоли, триста граммов шампиньонов, сто миллилитров сливок или сметаны, два зубчика чеснока, пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, две столовые ложки растительного масла для жарки.
Фасоль бланшировать в кипятке в течение двух минут, остудить, нарезать кусочками по два-три сантиметра. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле на сковороде до появления красивого цвета. Положить в сковороду фасоль и вместе с ней жарить грибы несколько минут, помешивая. Влить сливки или сметану, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. 

Момо (непальские пельмени) с капустой и грибами
Для теста: два стакана муки, полстакана холодной воды (приблизительно), две столовые ложки растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: триста граммов белокочанной капусты, двести граммов шампиньонов, одна морковь, одна луковица, кусочек острого перца, пучок укропа, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Замесить тесто как на пельмени, вымешивая его до полной эластичности. Отставить отдыхать, накрыв пищевой пленкой. 
Капусту тонко посечь, лук мелко нарезать, шампиньоны очистить и нарезать тонкими небольшими пластинами, морковь натереть на средней терке, укроп и острый перец измельчить. 

На сковороде жарить сначала на среднем огне шампиньоны, а когда они станут коричневыми, положить лук. Спустя пару минут добавить морковь, следом посоленную капусту и острый перец. Когда капуста осядет, накрыть крышкой, уменьшить огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце приготовления перемешать с укропом.

Из теста сделать тонкие кружочки диаметром пять - семь сантиметров. Лепить момо можно примерно как вареники, только защипывать края складками. Иногда момо делают наподобие мантов. Готовят непальские пельмени либо пятнадцать минут на пару, либо пять минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.

Подают момо со сметаной или полив смесью сливочного масла с несколькими каплями столового уксуса.

Семья Крайчинских, Тульская обл.

Здесь можно подписаться на газету Травинка


Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.