Рецепт домашнего сыра

1647
1 минута
Рецепт домашнего сыра Фото ru.freepik.com
1 л молока, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка соли и 2 яйца.

В молоко добавляю соль и довожу до кипения. Взбиваю яйца со сметаной, выливаю в кипящее молоко и тщательно перемешиваю. Как только масса превратится в хлопья (станет похожа на творог с молоком), снимаю ее с огня и откидываю на сито, застеленное марлей. Массу отжимаю, остужаю и убираю на несколько часов в холодильник. 

Сыр получается изумительным на вкус, правда, тонкими ломтиками его не порежешь. Мои дети любят добавлять его в салат из свежих овощей, а мне нравится такой сыр в салате из свеклы. 

М.Г. Гущина, Московская обл.

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.