Пять простых рецептов домашних десертов

8820
2 минуты
Пять простых рецептов домашних десертов Трюфели. Фото pixabay.com
И в будни, и в праздники можно побаловать себя и домочадцев вкусным угощением. Для этого необязательно бежать в кондитерскую – приготовьте домашний десерт по одному из следующих простых рецептов.

Медовые ириски
Смешайте 300 г сахара и 120 г меда. Поставьте смесь на слабый огонь, доведите до кипения и варите в течение 7-10 минут до янтарного цвета. Затем частями введите 120 г сливочного масла комнатной температуры. Влейте 250 мл горячих жирных сливок (вместо них можно использовать подогретую сметану). Варите смесь до тех пор, пока ее капли на холодной поверхности не будут застывать. Готовую смесь вылейте на противень, застеленный хорошо промасленным пергаментом. Смесь немного остужаем и нарезаем еще мягкий ирис квадратиками. Когда ириски полностью застынут, заверните их в обертку – кусочек пергамента или пищевой пленки.

Если хотите сделать шоколадные ириски – добавьте вместе с маслом 50 г растопленного шоколада.

Домашние трюфели
Растопите на водяной бане 300 г темного шоколада. Добавьте 100 г сахара, 100 г сливочного масла и 1 ч. л. корицы, перемешайте до однородности. Снимите смесь с огня, добавьте 3 желтка, разотрите и поставьте на пару часов в холодильник. После чего сформируйте из смеси шарики, обваляйте их в какао или измельченном жареном миндале. Конфеты хранятся в холодильнике. Если готовите этот десерт для взрослых, можно добавить в смесь ложку коньяка или амаретто.
Блинчики из манки и овсянки

Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан манной крупы. Добавьте 500 мл кефира, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем взбейте 3 яйца и вылейте в смесь. Добавьте 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли. Влейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте состав. Выпекайте блинчики на тонкой сковородке.

Манно-яблочный пирог
Смешайте 1 стакан 1-процентного кефира, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1 ч. л. ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды и сахар по вкусу. Взбейте состав и поставьте в холодильник на полчаса, накрыв крышкой. Мелко натрите 3 средних яблока (лучше красных), добавьте 1 ст. л. лимонного сока и немного корицы по вкусу. Смешайте кефирную и яблочную смеси. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте пирог в течение 40 минут.

Творожные пирожные
Протрите через сито 200 г творога. Добавьте 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. меда (или сахара), разотрите ложкой. С помощью столовой ложки сформируйте плоские лепешки из творожной массы. Внутрь каждой лепешки положите половинку финика или миндаль. Из лепешек сформируйте шарики и обваляйте их в тертом шоколаде (измельченном печенье или кокосовой стружке). Готовые пирожные поставьте в холодильник на полчаса.

Лилия Зимина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.