Фото unsplash.com
Котлеты из тыквы
500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки геркулеса, 2 ст. ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, укроп и соль по вкусу.
Тыкву нарежьте брусочками, запеките в духовке, разомните в пюре. Лук, чеснок и укроп мелко порубите. Все перемешайте, влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Томаты в сырном кляре
3 томата, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами, майонезом, мукой, солью и перцем. Томаты обмакните в кляр, выложите ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжарьте с двух сторон.
Рыба с кабачками в сметане
500 г рыбы, 3 кабачка, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра, 300 мл сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Положите в форму, обложите ломтиками обжаренных кабачков, залейте сметаной, посыпьте сыром, полейте маслом и запекайте в духовке.
Мусс из манки
1 стакан клюквы, 2 стакана воды, 3 ст. ложки манки, сахар по вкусу.
Сварите компот из воды, сахара и ягод. Процедите и снова поставьте на огонь. Как только закипит, всыпьте манку и сварите не очень густую кашу. Остудите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. После полного остывания взбейте миксером.
В. Карпова, г. Чебоксары
Здесь можно подписаться на газету Травинка