Полезные и вкусные десерты: девять рецептов

2918
5 минут
Полезные и вкусные десерты: девять рецептов Фото unsplash.com
В широком смысле слова, десерт - это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. К десертам относится большинство различных сладостей. А если его еще и приготовить самим, то удовольствию не будет предела. И не беспокойтесь о том, что в десертах много сахара, в данных рецептах его нет.

Десерт с творогом
• 200 г творога
• 2 ч. ложки сметаны низкой жирности
• 1 ч. ложка меда
• 7-8 шт. чернослива
• горсть изюма
• 1 ст. ложка кокосовой стружки
• 10 г горького шоколада
• 8-10 шт. миндаля

Творог смешать с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. Чернослив нарезать как можно мельче.

На пищевую пленку насыпать ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху аккуратно порционно выложить творог и разровнять с помощью ножа.

На творог разложить чернослив и изюм. И, приподнимая один край пленки, свернуть все в рулет. Делается это очень легко!

Поставить рулет на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет на роллы, полить их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украсить орешком.

Диетический чизкейк с ягодами
• 500 г обезжиренного творога
• 500 г ягод
• 300 мл натурального йогурта
• 30 г желатина
• 200 мл воды
• подсластитель по вкусу

Развести желатин в горячей воде до состояния, чтобы не было комочков. Дать остыть. Взбить блендером йогурт и творог до однородной тугой массы. В творожно-йогуртовую массу тонкой струйкой, взбивая блендером непрерывно, ввести остывший желатин и ванилин. В итоге должна получиться жидкая творожная масса. На дно емкости (судок, миска, кастрюлька и т.д.) разложить ягоды или любую фруктовую начинку. Залить творожной массой. Поставить в холодильник на 2 часа.

Нежный и легкий десерт
• 150 г творога
• 75 г кефира
• 50 г банана

Все вместе взбить в блендере, украсить изюмом. Можно добавить кусочки фруктов и охладить в холодильнике 1-2 часа.

Диетический тирамису
• 200 г мягкого творога
• 150 мл натурального йогурта
• 4 ст. ложки муки (например, рисовая)
• 1 яйцо
• 1 белок
• кофе для пропитки
• подсластитель по вкусу
• 30 г какао для обсыпки

Сначала надо приготовить печенье. Взбить два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешать и добавить подсластитель по вкусу. Аккуратно ввести белки в муку. С помощью столовой ложки выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментом. Размер можно подстроить под свою форму - это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Пока выпекаются печенья, надо приготовить творожный слой.

С помощью миксера или блендера смешать творог, йогурт и подсластитель. Заварить кофе (в турке или растворимый). Как только  печенье готово, можно собрать тирамису. Сначала пропитать печенье кофе (просто окунуть), после выложить в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убрать в холодильник на ночь. Утром посыпать верхушку какао.

Творожный торт для стройных сладкоежек
• 250 г обезжиренного творога
• 250 мл молока
• 1,5 апельсина
• 100 г овсяных хлопьев
• стевия
• пакетик желатина

Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. Распределить эту липкую смесь по форме. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).

Растворить со стевией и добавить туда. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.

Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

Брауни всего из 4 ингредиентов
• 100 г какао-порошка
• 2 яйца
• сахарозаменитель
• 300 мл воды

Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахарозаменитель. Пока все это варится, отделить желтки от белков. Взбить желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снять с плиты. Быстренько взбить белки до пиков и добавить к шоколаду. Тщательно перемешать, вылить в форму, отправить в духовку при 200 градусах на 8 минут. Не передержите! Остудить. И поставить в холодильник на ночь.

Диетический кекс
• 1 ст. ложка какао
• 1 белок
• 5 ст. ложек цельнозерновой муки
• 3 ст. ложки молока 1-процентного или кефира
• 2 ч. ложки меда
• 2 г соды

Все ингредиенты перемешать и в поставить микроволновку на 3 минуты. Украсить можно тертым горьким шоколадом по вкусу.

Творожное суфле
• 200 г обезжиренного творога
• 1 яйцо
• 0,5 яблока
• корица - по вкусу
• подсластитель - по вкусу

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей.

Пряный морковный кекс
• 2 яйца
• 250 г моркови
• 75 г овсяных отрубей
• 20 г соевой муки (или любой цельнозерновой)
• 50 мл кефира
• 40 г грецких орехов
• половинка апельсина
• щепотка соли
• 1,5 ч. ложки корицы
• 10 г разрыхлителя
• 8 г подсластителя
• по желанию немного кураги

Для крема:
• 100 г сыра Рикотта
• 1 ст. ложка апельсинового сока
• 1 г подсластителя
• ванилин по вкусу

Смешать все сухие ингредиенты (кроме подсластителя и орехов). Натереть морковь на мелкой терке. Порубить ножом орехи (не очень мелко). Снять цедру с половины апельсина. Взбить яйца с подсластителем до пышной пены.

К яйцам добавить кефир и снова слегка взбить. Добавить сухие ингредиенты, цедру и перемешать миксером. Добавить морковь, орехи и курагу (если используете). Тщательно перемешать лопаткой.

Переложить тесто в форму, диаметром 16 см. Разровнять. Тесто получается очень густое.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
На готовый и еще теплый кекс, отжать сок из половинки апельсина. Накрыть форму полотенцем, охладить.

Все ингредиенты для крема перемешать лопаткой и намазать крем на остывший кекс.
Сверху посыпать корицей.

Алена Горелова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.