Фото unsplash.com
Десерт с творогом
• 200 г творога
• 2 ч. ложки сметаны низкой жирности
• 1 ч. ложка меда
• 7-8 шт. чернослива
• горсть изюма
• 1 ст. ложка кокосовой стружки
• 10 г горького шоколада
• 8-10 шт. миндаля
Творог смешать с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. Чернослив нарезать как можно мельче.
На пищевую пленку насыпать ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху аккуратно порционно выложить творог и разровнять с помощью ножа.
На творог разложить чернослив и изюм. И, приподнимая один край пленки, свернуть все в рулет. Делается это очень легко!
Поставить рулет на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет на роллы, полить их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украсить орешком.
Диетический чизкейк с ягодами
• 500 г обезжиренного творога
• 500 г ягод
• 300 мл натурального йогурта
• 30 г желатина
• 200 мл воды
• подсластитель по вкусу
Развести желатин в горячей воде до состояния, чтобы не было комочков. Дать остыть. Взбить блендером йогурт и творог до однородной тугой массы. В творожно-йогуртовую массу тонкой струйкой, взбивая блендером непрерывно, ввести остывший желатин и ванилин. В итоге должна получиться жидкая творожная масса. На дно емкости (судок, миска, кастрюлька и т.д.) разложить ягоды или любую фруктовую начинку. Залить творожной массой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Нежный и легкий десерт
• 150 г творога
• 75 г кефира
• 50 г банана
Все вместе взбить в блендере, украсить изюмом. Можно добавить кусочки фруктов и охладить в холодильнике 1-2 часа.
Диетический тирамису
• 200 г мягкого творога
• 150 мл натурального йогурта
• 4 ст. ложки муки (например, рисовая)
• 1 яйцо
• 1 белок
• кофе для пропитки
• подсластитель по вкусу
• 30 г какао для обсыпки
Сначала надо приготовить печенье. Взбить два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешать и добавить подсластитель по вкусу. Аккуратно ввести белки в муку. С помощью столовой ложки выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментом. Размер можно подстроить под свою форму - это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Пока выпекаются печенья, надо приготовить творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешать творог, йогурт и подсластитель. Заварить кофе (в турке или растворимый). Как только печенье готово, можно собрать тирамису. Сначала пропитать печенье кофе (просто окунуть), после выложить в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убрать в холодильник на ночь. Утром посыпать верхушку какао.
Творожный торт для стройных сладкоежек
• 250 г обезжиренного творога
• 250 мл молока
• 1,5 апельсина
• 100 г овсяных хлопьев
• стевия
• пакетик желатина
Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. Распределить эту липкую смесь по форме. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
Растворить со стевией и добавить туда. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
Брауни всего из 4 ингредиентов
• 100 г какао-порошка
• 2 яйца
• сахарозаменитель
• 300 мл воды
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахарозаменитель. Пока все это варится, отделить желтки от белков. Взбить желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снять с плиты. Быстренько взбить белки до пиков и добавить к шоколаду. Тщательно перемешать, вылить в форму, отправить в духовку при 200 градусах на 8 минут. Не передержите! Остудить. И поставить в холодильник на ночь.
Диетический кекс
• 1 ст. ложка какао
• 1 белок
• 5 ст. ложек цельнозерновой муки
• 3 ст. ложки молока 1-процентного или кефира
• 2 ч. ложки меда
• 2 г соды
Все ингредиенты перемешать и в поставить микроволновку на 3 минуты. Украсить можно тертым горьким шоколадом по вкусу.
Творожное суфле
• 200 г обезжиренного творога
• 1 яйцо
• 0,5 яблока
• корица - по вкусу
• подсластитель - по вкусу
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей.
Пряный морковный кекс
• 2 яйца
• 250 г моркови
• 75 г овсяных отрубей
• 20 г соевой муки (или любой цельнозерновой)
• 50 мл кефира
• 40 г грецких орехов
• половинка апельсина
• щепотка соли
• 1,5 ч. ложки корицы
• 10 г разрыхлителя
• 8 г подсластителя
• по желанию немного кураги
Для крема:
• 100 г сыра Рикотта
• 1 ст. ложка апельсинового сока
• 1 г подсластителя
• ванилин по вкусу
Смешать все сухие ингредиенты (кроме подсластителя и орехов). Натереть морковь на мелкой терке. Порубить ножом орехи (не очень мелко). Снять цедру с половины апельсина. Взбить яйца с подсластителем до пышной пены.
К яйцам добавить кефир и снова слегка взбить. Добавить сухие ингредиенты, цедру и перемешать миксером. Добавить морковь, орехи и курагу (если используете). Тщательно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в форму, диаметром 16 см. Разровнять. Тесто получается очень густое.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
На готовый и еще теплый кекс, отжать сок из половинки апельсина. Накрыть форму полотенцем, охладить.
Все ингредиенты для крема перемешать лопаткой и намазать крем на остывший кекс.
Сверху посыпать корицей.
Алена Горелова
Здесь можно подписаться на газету Бабья радость