Пирожки с клюквой и репчатым луком

16204
1 минута
Пирожки с клюквой и репчатым луком Фото pixabay.com
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 30 г прессованных дрожжей, 0,5  ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

Для начинки: 1 стакан клюквы, 1 небольшая луковица, 1 ч. л. крахмала, сахар по вкусу.

В каждой семье есть свои любимые способы приготовления пирожков. И передаются они из поколения в поколение. Мой рецепт как семейную реликвию мне передала мама. У бабушки пирожки были особенно вкусными, т. к. пеклись они в русской печи. 
Дрожжи растворить в 0,5 cтакана молока. Яйца взбить  с сахаром и солью. Добавить кефир. Перемешать. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку. Вымесить тесто. Поставить в тепло и дать дважды подойти. Клюкву перетереть с сахаром, репчатый лук мелко порезать и добавить к клюкве. Добавить крахмал, чтобы начинка не вытекала.

Сформовать пирожки. Выложить на противень, смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки. После выпечки смазать сливочным маслом.

Наталья Быстрова, Костромская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.