Фото pixabay.com
Для начинки: 1 стакан клюквы, 1 небольшая луковица, 1 ч. л. крахмала, сахар по вкусу.
В каждой семье есть свои любимые способы приготовления пирожков. И передаются они из поколения в поколение. Мой рецепт как семейную реликвию мне передала мама. У бабушки пирожки были особенно вкусными, т. к. пеклись они в русской печи.
Дрожжи растворить в 0,5 cтакана молока. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир. Перемешать. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку. Вымесить тесто. Поставить в тепло и дать дважды подойти. Клюкву перетереть с сахаром, репчатый лук мелко порезать и добавить к клюкве. Добавить крахмал, чтобы начинка не вытекала.
Сформовать пирожки. Выложить на противень, смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки. После выпечки смазать сливочным маслом.
Наталья Быстрова, Костромская обл.
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство