Пироги и тортики на скорую руку

9899
5 минут
Пироги и тортики на скорую руку Фото pixabay.com
Зачастую бывает, позвонят родственники или друзья из деревни, что будут проездом и вот-вот подъедут. Шаньгами да калачами их не удивишь, у меня на такой случай всегда есть рецептик быстрого приготовления пирога или торта.

Заливной пирог
1 стакан кефира, 2 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соды и соли, 1 стакан муки, 200 г сыра.
Соединить кефир, яйца, масло, соль, соду, муку. Все тщательно перемешать, разделить на две части. Половину вылить на смазанную маслом  форму, сверху натереть твердый сыр (можно положить грибы, капусту, бекон), затем залить оставшимся тестом. Поставить в духовку с температурой +180 градусов. Выпекать до готовности.

Яблочный пирог
500 г муки, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны (простокваши, йогурта), 1 ч. ложка с верхом разрыхлителя, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, цедра и сок 1/2 лимона, 4-5 кислых яблока. 

Растереть добела желтки с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану и все быстро перемешать. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой, равномерно распределить тесто, сформировав невысокий бортик.

Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками или натертые на терке яблоки выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и распределить тонким слоем поверх яблок. Поставить в духовку, разогретую до +170 градусов, выпекать 40 минут на нижнем уровне. Вынув из духовки, охладить на противне, переложить в блюдо.

Пирог с клубничным джемом
2,5 стакана муки и 200 г сливочного масла перетереть, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 яйца (одно целое и белок от другого пойдут в тесто, а желток для смазки), ванилин, 4 ст. ложки холодного молока, немного крахмала, орехов и клубничного джема.

Сливочное масло натереть на терке, добавить муку, одно яйцо, один белок, молоко, разрыхлитель, ванилин, сахарную пудру и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, по краям сделать надрезы по 4 см, защепить. Середину присыпать крахмалом, выложить джем, посыпать орехами, смазать взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре +180 градусов 30 минут.

Бисквитный рулет
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, ванилин, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана муки, джем, сахарная пудра.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, предварительно размешав в нем соду, высыпать муку. Все перемешать. Противень застелить бумагой или калькой, смазанной маслом, выложить тесто и равномерно распределить. 

Выпекать в духовке, нагретой до +300 градусов, 7-8 минут. Достать из духовки и перевернуть на влажную ткань, быстро смазать джемом и свернуть в рулет. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Кофейный пирог с апельсинами
5 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г молотого кофе, 250 г муки, 5 г разрыхлителя теста, 1 апельсин, 1 ч. ложка растительного масла, 30 г меда, щепотка соли.

Взбить белки с солью в крепкую пену. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. В белки аккуратно добавить кофе, масляную массу и муку. Осторожно перемешать, стараясь сохранить воздух. В форму для выпечки, смазанную маслом, вылить растопленный мед, выложить апельсины, порезанные полукольцами, выложить тесто. Поставить в разогретую до +180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить и перевернуть на тарелку.

Торт «Банановый пудинг»
Для бисквита: 6 яиц, 5 ст. ложек без горки сахара, 120 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя. 
Для пудинга: 1 литр молока, 2 пачки ванильного пудинга (порошок), 5 средних бананов, 100 г шоколадной глазури, 1 ст. ложка сливочного масла.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя остальной сахар. Все аккуратно перемешать, выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре +180-200 градусов.

Пудинг приготовить по рецепту на упаковке. Половину пудинга выложить на бисквит. Бананы нарезать колечками и разложить на пудинг, поверх бананов выложить оставшийся пудинг, оставить застывать. Шоколад растопить с маслом на паровой бане, залить торт и поставить в холод.

Торт «Чародейка»
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 5 яиц, ванилин по вкусу.
Для крема: 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки сметаны, ванилин по вкусу.

Яйца взбить с ванилином и сахаром, всыпать муку, разрыхлитель для теста и снова взбить. Смазать форму сливочным маслом или маргарином, выложить туда тесто и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре +180 градусов около часа.

Тем временем приготовить крем. Взбить сахар с яйцами, добавить ванилин, молоко и муку. Все тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, взбить и охладить.

Сварить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить какао, сахар, сметану и ванилин. Перемешать, варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовый корж разрезать вдоль на две половинки. На одну часть коржа выложить весь крем, разровнять ножом. Наверх положить вторую часть коржа и полить шоколадной глазурью. Поставить для пропитки в холодильник.

Творожная запеканка
200 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла (20 г – в тесто, 10 г – смазывать формы), пару щепоток панировочных сухарей, 1 г ванилина.

Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Творог растереть с маслом, добавить взбитые яйца, взбить на маленькой скорости миксера, потихоньку добавляя муку.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать тонким слоем панировочных сухарей и выложить творожную массу. Выпекать при температуре +200-220 градусов до золотистой корочки. Подавать запеканку можно в горячем или холодном виде с вареньем или медом.

Подготовила Зинаида Мезенцева

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.