Пикантные летние салатики: три рецепта

2041
2 минуты
Пикантные летние салатики: три рецепта Фото freepik.com
Когда на улице стоит жара, есть горячие блюда не очень хочется, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты пикантных летних салатиков. 

С ягодами, гренками и базиликом
60 г салата корн, 60 г земляники, 50 г ежевики, 50 г малины, 20 г творожного сыра, 2 веточки фиолетового базилика.

Для гренок: 0,5 буханки бородинского хлеба, 1 зубчик чеснока, 3 веточки тимьяна, оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу.

Для заправки: 60 мл нерафинированного оливкового масла, 25 г меда, 5 мл лимонного сока.

Хлеб нарежьте тонкими полосками, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна и измельченным чесноком.

Поставьте в духовку и подсушите при температуре +100 градусов. 
Для заправки взбейте мед с оливковым маслом и лимонным соком.

Выложите на тарелки салат корн, на него творожный сыр и нарезанные ягоды. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху выложите гренки. Полейте салат заправкой, посыпьте базиликом и подавайте к столу.

Салат капустный с кунжутом и петрушкой
1 кочан молодой капусты, 1 апельсин, 60 г изюма, 30 г очищенных семечек подсолнечника, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, специи по вкусу.

Изюм залейте горячей водой на 15 минут. Воду слейте, изюм обсушите. Капусту нашинкуйте, смешайте с измельченной петрушкой, посолите.
С апельсина теркой сотрите цедру, выжмите сок, добавьте в капусту. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Семечки слегка обжарьте на сухой сковороде. Заправьте салат подсолнечным маслом и специями по вкусу и посыпьте семечками.

Салат с жареным сыром и красным луком
1 помидор, 120 г адыгейского сыра, 1 пучок салата, 1 огурец, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки готовой салатной заправки, 1 ст. ложка кедровых орешков, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 красной луковицы.

Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обваляйте в муке, выложите на разогретую сковороду, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте с двух сторон. Переложите на тарелку. В оставшемся масле слегка обжарьте кедровые орешки. Помидоры и огурец нарежьте тонкими полукружочками, лук – полукольцами. Салат порвите руками и выложите на дно салатницы. Сверху разместите овощи, сыр и орешки. Полейте салатной заправкой.

В. Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.