Овощные блюда: шесть простых, но интересных рецептов

7746
2 минуты
Салат из тыквы
500 г тыквы, 2-3 яблока, 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана изюма, немного лимонного сока и соли.
Тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке, немного посолить, затем добавить мед. Яблоки нарезать кубиками, смешать с тыквой, полить лимонным соком, добавить измельченные орехи, изюм. 

Запеканка из тыквы с пшеном
400 г тыквы, 150 г пшена, 400 г молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения. Добавить промытое пшено, посолить и варить до готовности. Немного охладить, добавить яйца, перемешать, выложить ровным слоем в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Сверху полить смесью из яйца и сметаны, запекать в духовке. 

Жареные перцы с луком
6-7 сладких перцев, 1 луковица, 1 ст. ложка столового уксуса, растительное масло, соль по вкусу.
Перец обжарить на растительном масле и переложить в глубокую тарелку. Когда он остынет, снять с него шкурку, посолить, сбрызнуть уксусом. Рубленый лук поджарить, выложить на перец, дать постоять два часа.

Суп-пюре из сладкого перца
2 ст. ложки сливочного масла, 4 крупных сладких красных перца, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 стакана куриного бульона, 0,5 стакана жирных сливок, черный молотый перец по вкусу.
Перец крупно порезать, лук и чеснок мелко порубить. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и тушить 10 минут. Влить куриный бульон, убавить огонь до минимума, варить 30 минут. Измельчить блендером, добавить сливки, поперчить и варить еще 10 минут.

Морковный суп-пюре с имбирем
1 кг моркови, 1 луковица, 2 ч. ложки молотого имбиря, 4 стакана овощного бульона, 2 стакана сливок, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рубленый лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь кубиками, имбирь, овощной бульон. Томить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Дать немного остыть, измельчить блендером, добавить сливки, нагреть, посолить и поперчить.

Картофельная запеканка
1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 200 г сыра, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Картофель сварить в мундире, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук обжарить на подсолнечном масле. В смазанную маслом форму выложить слоями: кружочки картофеля, сверху жареный лук. Можно добавить отварных грибов или мясного фарша. Каждый слой посолить, поперчить и смазать сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре +180 градусов.

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.