Оригинальные грибные блюда: пять рецептов

1600
2 минуты
Оригинальные грибные блюда: пять рецептов Фото ru.freepik.com
В этом году наросло много грибов, поэтому предлагаю рецепты блюд с грибочками.

Оливье с грибами
2 картофелины, 1 морковь, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яблоко, 1 банка консервированного горошка, майонез и соль по вкусу.

Картофель с морковью сварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез и посолить.

Заливные грибы  «Царские»
100 г сухих грибов, 5 г желатина, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, щепотка соли.

Грибы замочить на несколько часов в воде, затем отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить. Желатин залить водой, дать набухнуть, добавить грибной отвар и довести до кипения. Добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Грибы разложить по формам, залить желатином и поставить в холодильник. 

Салат с грибами и орехами
100 г грибов, 1/2 стакана грецких орехов, 100 г листьев салата или пекинской капусты, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Салат нарезать тонкой соломкой, вареные грибы - ломтиками, грецкие орехи измельчить. Все перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с солью и перцем.

Грибной суп с рисом
2 ст. ложки растительного масла, 4 стакана свежих грибов, 1 луковица, 1 стебель сельдерея или 2 морковки, 5 стаканов овощного бульона, 1/4 стакана риса, 3 ст. ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Грибы, лук и сельдерей мелко порубить, обжарить на растительном масле, залить овощным бульоном и довести до кипения. Добавить рис, соевый соус, соль, перец и варить один час.

Рагу с грибами и тыквой
200 г грибов, 1 ст. ложка растительного масла, кусочек корня сельдерея или петрушки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 200 г мякоти тыквы, 1 огурец, 2 томата черри, 1 литр воды, соль и перец по вкусу.

Грибы, корень сельдерея, лук нарезать кубиками и тушить на растительном масле 7-10 минут. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить 10-15 минут. Огурец нарезать тонкими кружочками. Томаты разрезать пополам. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут. 

В. Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.