Фото ru.freepik.com
Оливье с грибами
2 картофелины, 1 морковь, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яблоко, 1 банка консервированного горошка, майонез и соль по вкусу.
Картофель с морковью сварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез и посолить.
Заливные грибы «Царские»
100 г сухих грибов, 5 г желатина, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, щепотка соли.
Грибы замочить на несколько часов в воде, затем отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить. Желатин залить водой, дать набухнуть, добавить грибной отвар и довести до кипения. Добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Грибы разложить по формам, залить желатином и поставить в холодильник.
Салат с грибами и орехами
100 г грибов, 1/2 стакана грецких орехов, 100 г листьев салата или пекинской капусты, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Салат нарезать тонкой соломкой, вареные грибы - ломтиками, грецкие орехи измельчить. Все перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с солью и перцем.
Грибной суп с рисом
2 ст. ложки растительного масла, 4 стакана свежих грибов, 1 луковица, 1 стебель сельдерея или 2 морковки, 5 стаканов овощного бульона, 1/4 стакана риса, 3 ст. ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу.
Грибы, лук и сельдерей мелко порубить, обжарить на растительном масле, залить овощным бульоном и довести до кипения. Добавить рис, соевый соус, соль, перец и варить один час.
Рагу с грибами и тыквой
200 г грибов, 1 ст. ложка растительного масла, кусочек корня сельдерея или петрушки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 200 г мякоти тыквы, 1 огурец, 2 томата черри, 1 литр воды, соль и перец по вкусу.
Грибы, корень сельдерея, лук нарезать кубиками и тушить на растительном масле 7-10 минут. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить 10-15 минут. Огурец нарезать тонкими кружочками. Томаты разрезать пополам. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
В. Карпова, г. Чебоксары
Здесь можно подписаться на газету Дачная