Необычные котлеты: шесть рецептов

2535
3 минуты
Необычные котлеты: шесть рецептов Фото freepik.com
Котлеты «Из того, что было» 
1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1-2 картофелины, 1 луковица, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.

Рыбные консервы размять вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до мягкости (2 минуты), зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Макаронные котлеты
0,5 кг макарон, 300 г мясного фарша, 250 г тертого сыра, 3 яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Макароны отварить и пропустить через мясорубку, добавить фарш, 1 яйцо, 2 желтка и тертый сыр. Полученную массу перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть во взбитые белки и запанировать в сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Из гречневой каши
400 г крутой гречневой каши, 20 г пшеничной муки, 80 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей или муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кашу смешать с пшеничной мукой и мелко нарезанным луком, поджаренным на растительном масле. Добавить соль, черный молотый перец, растительное масло. Все хорошо размешать. Сделать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке, жарить на сковороде или в духовке.

Из моркови
1 кг моркови, 75 г манной крупы, 60 мл подсолнечного масла, 45 г панировочных сухарей, 5 г сахара, соль, молотый перец, хмели-сунели по вкусу.

Очищенную морковь сварить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке и прогреть с подсолнечным маслом. Добавить манную крупу и подержать смесь на огне еще 10 минут. В полученную массу добавить соль, сахар, молотый перец, хмели-сунели, все хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Из кабачков и творога
200 г творога, 2-3 кабачка, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать. Добавить яйца, муку, протертый творог, мелко нарубленную зелень, поперчить, тщательно перемешать. Массу набрать столовой ложкой, опустить в разогретый фритюр и жарить до образования румяной корочки.

Свекольные с изюмом
6 штук свеклы, 2 яйца, полстакана муки, 2 луковицы, полстакана изюма, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Изюм замочить в горячей воде на 20 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке и отжать сок. В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом, добавить соль. Сформировать котлеты и жарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Три секрета вкусных котлет
У нас всегда котлетки получаются на ура, а все потому, что в их приготовлении мы придерживаемся трех важных правил.

Во-первых, фарш делаем самостоятельно и всегда используем свежеприготовленный. Из замороженного продукта котлеты получаются менее сочными и вкусными.

Во-вторых, обязательно добавляем мякиш белого хлеба, предварительно вымоченный в сливках или молоке.

И последнее: измельченный лук и чеснок делают котлеты ароматнее и сочнее.
Вот, пожалуй, и все, что нужно знать тем хозяйкам, которые хотят налепить невероятно вкусных котлет.

Владимир Юферев, г. Омутнинск, Кировская обл.

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёша моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.