Омлет с грибами. Фото pixabay.com
Каша с грибами
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, настой процедить, грибы мелко нарезать, положить в настой, добавить соль. Варить 15-12 мин., всыпать любую крупу и сварить кашу. Мне нравятся пшенная и ячневая.
Утка с груздями
700-800 г утки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вина, 400 г красного соуса, 300-400 г соленых груздей, зелень.
Обработанную утку припустить в небольшом количестве воды до готовности, добавив сливочное масло, нарезанные морковь и лук. Влить вино, красный соус и тушить до готовности. Затем в соус добавить соленые грузди. Грибы предварительно вымочить в воде, а затем отдельно припустить с добавлением сливочного масла.
Омлет с грибами
250 г белых грибов, 250 г муки, 1 ст. л. молока, 2 яйца, жир, соль.
Измельченные грибы потушить в собственном соку, из муки, молока, яиц и соли сделать тесто для омлета. Добавить в него грибы. Разогреть жир и приготовить на нем омлет.
Шашлык из грибов
1 кг сморчков, 50 г топленого масла, немного муки, соль.
Сморчки промыть, положить в сито, обдать кипятком. Когда вода стечет, надеть на шпажку по 5-6 штук, смазать их маслом, посолить и посыпать мукой, жарить на углях.
Икра из сушеных грибов
75 г грибов, 1 луковица, 60 г масла, 1 ст. л. уксуса, 1/2 лимона.
Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать, поджарить на растительном масле, перемешать с грибами, добавить соль, уксус, черный перец. Икру украсить зеленью и ломтиками лимона.
Цыпленок с грибами
1 цыпленок, 2 моркови, 10 белых грибов, сливочное масло, зелень петрушки и соль по вкусу.
Грибы и морковь нарезать и ошпарить кипятком. В керамические горшочки положить по 1 ст. л. масла, кусочки цыпленка, морковь, грибы, сверху еще по ½ ст. л. масла, посолить, накрыть крышками и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить до готовности.
В. Карпова, г. Чебоксары
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя