Фото pixabay.com
А ведь шероховатость-то вовсе не показатель количества кальция! Она вообще ни о чем не говорит! Особенность у курицы-несушки такая, не более того. Кстати, вымытая, высушенная и измельченная яичная скорлупа действительно годится в качестве источника кальция. Ее можно добавлять в любую пищу, но еще полезнее употреблять ее вместе с молоком.
Проверять, конечно, упаковку с яйцами нужно – мало ли битое попадется. Тогда лучше взять другую коробку. И обязательно смотреть срок – например, столовые яйца хранить можно 25 суток, а диетические – это когда буковка «Д» на яйце есть – всего 7 суток. Потом оно по правилам становится уже столовым – соответственно, и цена у него должна быть снижена. А вообще бывают яйца диетические, 1, 2, 3 категории – последние самые мелкие, их масса всего-то 35-40 г.
Полина Ивановна
Здесь можно подписаться на газету Бабья радость