МультиЗолушка на кухне

26394
2 минуты
МультиЗолушка на кухне Фото posudaguide.ru
Не представляю, что бы я делала без своей помощницы – мультиварки. Она мне экономит время и нервы, кормит всю нашу семью полезными и вкусными блюдами. 

Осваивала мультиварку с помощью руководства, которое шло в комплекте. А со временем открыла для себя еще несколько удобных функций, благодаря Интернету. 
***
Иногда покупаю натуральное молоко из бочки от местных производителей. Оно сырое, прямо из-под коровок, поэтому нуждается в кипячении. Стоять рядом с кастрюлей не хочется. Поэтому просто выливаю молоко в мультиварку, включаю режим «Тушение» и за час кипячу молоко. При этом оно никуда не убегает. 
А если у вас есть функция выставления режима времени тушения, то за 5 часов можно получить вкуснющее топленое молоко на этой же программе. 
***
На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
***
На режиме «Плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом. Помешивать и контролировать не надо. Ваша МультиЗолушка сама подскажет сигналом, когда картошка будет готова, и перейдет в режим подогрева.
А если вы захотите потушить картошку на режиме «Тушение», то она получится очень нежной и уже без корочки снизу. 
***
На режиме «Плов» самые ленивые мужчины делают роскошный ужин из готовых пельменей. Полкило мороженых пельменей прямо из пачки выкладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и добавляем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку «Вкл.» и ждем сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. 
***
На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
***
На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
***
На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу: внизу гарнир (крупа или картошка), а вверху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир, и получается очень вкусно!
***
На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
***
На режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком, чтобы только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу! 

Е. Вересова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.