Манники, блины, оладьи: необычные рецепты привычных блюд

3468
2 минуты
Манники, блины, оладьи: необычные рецепты привычных блюд Творожные оладьи. Фото pixabay.com
Те, кто любят создавать свои уникальные блюда и пробовать новые кушанья наверняка оценят следующие креативные рецепты. Оцените особый вкус необычной выпечки!

Манник со сгущенкой
Понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), сгущенное молоко и сироп.

Вымесите тесто, оставьте на полчаса. Вылейте в форму, выпекайте при 150 градусах до готовности. Готовый манник сверху полейте сгущенным молоком, а снизу пропитайте ягодным сиропом.

Манник с вишней
200 г вишни без косточек, 1 ст. л. меда, 0,5 стакана муки, 200 г манки, 1 стакан кефира, 3 ст. л. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли.

Манную крупу залить кефиром, добавить соду, выдержать 20 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, муку, влить манную смесь в яично-мучную, перемешать.

В форму, смазанную маслом, выложить слой теста, затем – вишню, смешанную с медом, далее – оставшееся тесто, сверху посыпать сухарями.

Выпекать при температуре 230 градусов 30 минут. При подаче манник нарезать на порции и полить фруктовым сиропом.

Шоколадные блины
Понадобится: 1 стакан кефира, 100 г шоколада, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. какао-порошка, мука, соль.

Отделите белки от желтков, взбейте, посолите и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром добела, влейте масло. Добавьте соду, гашеную уксусом. В кефир поломайте шоколад. Подогрейте кефир, постоянно помешивая, примерно до 40 градусов. Снимите с плиты и помешивайте, чтобы шоколад полностью растворился. Муку (3/4 стакана) смешайте с какао-порошком. После чего подсыпьте муки, доведя тесто до консистенции сметаны. Смешайте муку, шоколадную массу и взбитые желтки. Затем осторожно помешивая состав, введите взбитые белки. Выпекайте блины на смазанной маслом разогретой сковороде.

Кукурузные оладьи с сыром
Понадобится: густая кукурузная каша, средняя луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50-70 г острого сыра (например, голландского).

Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте обжаренные овощи, яйца и кукурузную кашу. Добавьте муку и снова перемешайте. Сыр натрите крупно, добавьте к кукурузному тесту и опять перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретой сковородке на слабом огне до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи творожные
Понадобится: 250 г творога, 2 яйца,1 ст. л. манной крупы и 2 ст. л. муки, изюм, курага, сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковородке, обжаривая с обеих сторон.

Лилия Зимина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.