Фото recipelab.ru
200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 г муки, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса. Морковь натираем на средней терке. Все смешиваем, добавляем желтки, соль, сахар, муку и взбитые в пену белки. Жарим оладушки с обеих сторон и подаем со сметаной, медом или вареньем.
Евгения Ставрова, г. Москва
Картофельная запеканка с яблоками и сыром
10 картофелин, 2 луковицы, 2 зеленых яблока, 100 г сыра, майонез, зелень, соль по вкусу.
Лук обжариваем на сковороде. Сыр и яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, выкладываем в форму или на противень и солим. На слой картофеля выкладываем смесь из сыра, лука и яблок. Далее слои чередуем, последним должен быть картофель. Смазываем майонезом и ставим в духовку, разогретую до +250 градусов, примерно на час. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
О. Воробьева, г. Санкт-Петербург
Здесь можно подписаться на газету Дачная