Картофельные палочки с секретом и ещё три оригинальных рецепта картофельных блюд

29809
3 минуты
Картофельные палочки с секретом и ещё три оригинальных рецепта картофельных блюд Фото pexels.com
Картофельные палочки с секретом
Всегда любила картофельные зразы – это такие котлеты с начинкой. В качестве ее брала обжаренные грибы с луком, вареное яйцо с жареным луком.

А тут я как-то попробовала приготовить картофельные котлеты с начинкой  из сыра. Но поскольку сыр для них нарезается брусочками, то чаще они выглядят вытянутыми – своеобразными палочками. Правда, в зависимости от величины брусочков сыра они могут быть и поменьше, и побольше. И есть их надо теплыми, пока сыр не затвердел. А поскольку я сумасшедшая сыроедка, то все, что приготовлено с сыром, для меня лучшая еда.

Что берем: картофель – 1 кг, сыр – 200 г, муку – 200 г, яйца – 4 шт., травы, соль, приправы – по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Картофель отвариваю в кожуре, остужаю и очищаю. Натираю клубни на мелкой терке. Можно пропустить и через мясорубку, главное, чтобы не было крупных комков.

Добавляю выбранные приправы, соль и перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю густое картофельное тесто.

Твердый сыр нарезаю брусочками. Для вкуса брусочки можно предварительно обвалять в мелко нарубленной свежей зелени. Руки смачиваю в холодной воде, беру ложку теста, расправляю его, кладу в середину сыр, быстро леплю палочку, аккуратно обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон. Надо следить, чтобы сыр не выглядывал, иначе при обжарке он расплавится и вытечет. Обжариваю картофельные палочки на сковороде с обеих сторон. 

Готовое блюдо хорошо подойдет к овощным салатам, оно прекрасно сочетается со сметаной, кетчупом, любыми соусами. 

Картофель в чесночном масле в духовке
Такую картошку с удовольствием едят и мои домочадцы, и гости. Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и убедитесь сами. 

Картофель – 1,5 кг, сливочное масло – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, сыр – 70 г, чеснок – 4 зубка, соль – 1/3 ч. ложки, петрушка – 1/2 пучка.

Картофель отвариваю. Готовлю заправку: смешиваю сливочное масло со сметаной, измельченными сыром, чесноком, петрушкой и солью. Смазываю ею клубни и ставлю запекаться в духовку на 25-30 минут при +220 градусах.

Картофельные котлеты без мяса
Картофель – 500 г, яйца вареные – 5 шт., лук – 1 шт., яйцо сырое – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, укроп – 1 пучок, масло растительное для жарки, соль, перец – по вкусу, сухари панировочные.

Котлеты готовятся очень просто и получаются вкусными, сытными. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их хорошо с салатом или соленьями. 

Отвариваю картофель до готовности и превращаю его в пюре, предварительно слив всю воду. Остужаю до теплого состояния.
Нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета.

Натираю вареные яйца на терке, измельчаю зелень. Смешиваю все подготовленные продукты, добавляю сырое яйцо, майонез, солю и перчу. Вымешиваю до однородного состояния. Формирую котлеты, хорошо панирую в сухарях и обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.

Картопляники с капустой
Овощная начинка придает этим картофельным пирожкам особый вкус. Есть их лучше всего со сметаной, но я предпочитаю смешивать ее с томатным соусом.

Капуста – 500 г, картофель – 800 г, яйца – 1 шт., соль – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло для жарки, томатная паста – 2 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, вода – 50 мл, панировочные сухари.

Чищу и ставлю вариться картофель. Для начинки обжариваю мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляю мелко натертую или порезанную капусту, солю, доливаю воду и кладу томатную пасту. Тушу под крышкой до готовности. 

Делаю из картофеля пюре, добавив яйцо, муку. Беру ложку пюре, превращаю в лепешку, кладу на нее начинку и формирую пирожок. Обваливаю в сухарях и обжариваю с двух сторон.

Лидия Карманова, г. Ярославль

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.