Фото media.libelle.nl
Щавель в банках
Заготовить щавель в банках просто. Нужно взять только щавель и воду.
Банки с закручивающимися крышками вымыть и высушить. Собранный щавель помыть, немного обсушить, нарезать. Довести до кипения воду в кастрюле. Щавель порциями опускать в кипящую воду и, как только он поменяет цвет, вынимать шумовкой и опускать в банку. Время от времени аккуратно сливать из банки лишнюю воду: щавель в банке должен быть уложен максимально плотно.
Как только банка заполнится, закрыть её крышкой и перевернуть, а после остывания убрать в прохладное место: холодильник, подвал. Соль в эту заготовку не добавляется!
Щавель с солью
Щавель вымыть, высушить, мелко нарезать и в большой миске перетереть его с большим количеством соли. Затем разложить его в полулитровые чистые банки, хорошенько уминая, чтобы сверху был рассол, закрыть полиэтиленовой крышкой. При готовке блюдо солить не надо. Щавель хранится до следующего года в погребе или холодильнике.
Щавель замороженный
Но проще всего щавель замораживать: его надо нарезать и разложить в пакетики. Но этот способ подходит, если есть место в морозилке.
З. Линькова, Архангельская область
Здесь можно подписаться на газету Дачная