Как выбрать сало для засолки

1983
1 минута
Как выбрать сало для засолки Фото unsplash.com
В последнее время специалисты все чаще советуют ежедневно есть кусочек сала, что полезно для печени и всего организма. Сало выгоднее солить дома. Но как правильно выбрать сало? Я посоветовалась с человеком, торгующим мясом на рынке, и он мне дал некоторые рекомендации.

- Сало нельзя замораживать. Для засолки годится только свежее сало.

- Берите сало со спинной и боковой части туши толщиной не менее 2,5 см.

- Вдоль хребта проходит тонкая жилистая пленка, и сало в этом месте жесткое.

- Не берите мягкое, пожелтевшее сало. Не годится сало от хряков: от него плохой запах.

- Сало по цвету должно быть белым или нежно-розовым.

- Шкурка на сале должна быть без щетины, хорошо выскоблена.

- Толстая шкурка говорит о том, что сало будет жестким. Коричневый цвет шкурки – признак старости.

- Просаливаться сало должно при температуре 2-4 градуса. При более высокой температуре оно может испортиться, а при более низкой засолка будет идти неравномерно, медленно, а сало потеряет вкус.

Валентина Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство




Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.