Как в домашних условиях сделать яблочную пастилу

5089
1 минута
Как в домашних условиях сделать яблочную пастилу Фото pexels.com
Пастила – вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Готовить ее можно из разных фруктов и овощей. 

Традиционная пастила, конечно же, яблочная. Она хороша тем, что можно быстро переработать большое количество яблок. 
Я беру: 3 кг яблок, 0,5 стакана воды и сахар по вкусу. 

Яблоки хорошенько мою, удаляю сердцевину, режу крупными кусками и складываю в кастрюлю. Наливаю воду, ставлю на огонь и накрываю крышкой. Варю, периодически перемешивая, пока яблоки не станут мягкими. Измельчаю погружным блендером в пюре, добавляю по вкусу сахар. Если яблоки сладкие, то можно обойтись и без него. 

Противень застилаю пергаментной бумагой. Бумагу хорошенько смазываю растительным маслом, равномерно распределяю яблочное пюре слоем около 0,5 см. Ставлю в духовку, разогретую до температуры +50 градусов. Дверку духовки приоткрываю. Через два часа ставлю температуру +70 градусов и сушу пастилу до готовности. 

Готовая пастила не прилипает к рукам и легко отделяется от бумаги. 

Я сворачиваю пастилу в трубочки и даю остыть. Затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник или режу и складываю в банку с плотной крышкой. 

Пастила может храниться два-три года, но у нас она быстро съедается. 

Ольга Воронская, Московская обл. 

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.