Как сделать «заиндевелые» фрукты для новогоднего стола

2375
1 минута
Как сделать «заиндевелые» фрукты для новогоднего стола Фото pixabay.com
Новогодний стол можно украсить припорошенными сахаром, словно снегом, фруктами. Я внучатам своим говорю, что это угощение со стола самой Снежной Королевы. Им очень нравится кушать «волшебные» яблоки, груши, персики и сливы.

А нужно всего лишь смазать фрукты взбитым яичным белком (удобно это делать с помощью кисти) и обсыпать сахаром или сахарной пудрой. 

Есть и другой способ украшения фруктов - роспись их белой глазурью. Способ, конечно, более трудоемкий, зато фрукты выходят словно кружевные! Для глазури взбейте яичный белок до плотных пиков. Добавьте сок половинки лимона и снова взбейте. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать смесь. Глазурь по консистенции должна напоминать густую сметану. В нее можно добавить пищевой краситель или овощной сок для придания цвета. Наполните глазурью кондитерский кулек и рисуйте узоры на яблоке или груше. 

Елена Карелина 

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.