Фото pixabay.com
А нужно всего лишь смазать фрукты взбитым яичным белком (удобно это делать с помощью кисти) и обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Есть и другой способ украшения фруктов - роспись их белой глазурью. Способ, конечно, более трудоемкий, зато фрукты выходят словно кружевные! Для глазури взбейте яичный белок до плотных пиков. Добавьте сок половинки лимона и снова взбейте. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать смесь. Глазурь по консистенции должна напоминать густую сметану. В нее можно добавить пищевой краситель или овощной сок для придания цвета. Наполните глазурью кондитерский кулек и рисуйте узоры на яблоке или груше.
Елена Карелина
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство